Главная / Жилая недвижимость / Сделано в Германии: отличительные черты немецкой мебели

Сделано в Германии: отличительные черты немецкой мебели

Уже много десятков лет назад немцы снискали себе славу пунктуальных и педантичных людей. Пусть народная молва всегда немного преувеличивает, но все-таки дыма без огня не бывает.

Уже много десятков лет назад немцы снискали себе славу пунктуальных и педантичных людей. Пусть народная молва всегда немного преувеличивает, но все-таки дыма без огня не бывает. И мы можем говорить о национальном характере не только самих немцев, но и продукции, которую они производят. Например, мебели.

Немецкие мебельные традиции

Свои традиции мебельного производства есть в каждой стране. Если говорить коротко и упрощенно, то немецкая мебель на протяжении трех-четырех веков отличается качеством и добротностью. В ней отдается приоритет надежности перед изысками стиля. Однако это не значит, что модели современной мебели из Германии решены только в классическом дизайне. Свою нишу занимает и модерн, и хай-тек.

Для производства используются дерево, пластик, стекло, металл, ткани. Все материалы и комплектующие проходят тщательную проверку, поэтому качество немецкой мебели всегда остается на высоте. Многие считают, что если у нее и есть какой-либо недостаток, то это довольно высокая цена. Однако и он достаточно спорный. Высокие требования к материалам, заводской контроль качества, наконец, ответственность и трудолюбие немецких мастеров делают мебель из Германии очень долговечной. И шкафы, и столы, и комоды смогут прослужить десятки лет. При этом, не требуя ремонта.

Еще одна особенность современной немецкой мебели – всевозможные технические приспособления. Их назначение – максимальный комфорт владельцев. Кровати могут быть оборудованы встроенными светильниками, диваны – выдвижными подставками для ног, откидными столиками и мини-барами, кресла – системами регулировки, роликовыми массажерами.

Немецкие мебельные фабрики

  • Компания Himolla – крупнейший производитель, занимающийся выпуском корпусной и мягкой мебели разных стилей. Компания предлагает для покупателей более 250 моделей. Каркас кроватей, диванов, кресел делается из натурального бука и высококачественных полимеров. Мебель из Германии от «Himolla» практична и функциональна.
  • Фабрика «Stormer Kuchen» производит немецкую мебель для кухонь и столовых с 1958 года. Свыше 300 программ и цветов позволяют сотрудникам фабрики разрабатывать сотни индивидуальных дизайнов.
  • «Loddenkemper» – корпусная и мягкая мебель из Германии. Она отличается оригинальностью и выдержанным стилем оформления. Модели отделываются шпоном, цветным стеклом, металлическими деталями.

About admin

Добавить комментарий