Главная / Жилая недвижимость / Как купить квартиру в Москве или Подмосковье

Как купить квартиру в Москве или Подмосковье

Покупка недвижимости, тем более в столице или на ближлежайшей территории дело не просто ответственное, но и опасное. Где, как не здесь крутятся самые большие деньги, ведь цена квадратного метра жилья в Москве, в разы больше чем на периферии.

Покупка недвижимости, тем более в столице или на ближлежайшей территории дело не просто ответственное, но и опасное. Где, как не здесь крутятся самые большие деньги, ведь цена квадратного метра жилья в Москве, в разы больше чем на периферии.

Покупка квартиры в Москве или Подмосковье за наличные

Казалось бы, наличный расчет самый простой. Действительно, нет ни каких проблем с банком, кредитом, страховкой, поручителями. Взял и отдал крупную сумму денег в обмен на долгожданные ключи и документы. Но как обезопасить себя в тот промежуток времени, когда деньги на покупку квартиры в Москве или Подмосковье все еще у вас на руках.

Первый способ – взять в аренду банковскую ячейку. Для этого с банком составляется договор, после чего вы получаете ключи от сейфа. Услуга, естественно, не бесплатная. Зато в кабинете у нотариуса или сотрудника юстиции вы произведете только обмен ключами. Для страховки операции можно вместе с продавцом проехать в банк и задокументирвать изъятие суммы.

Второй способ купить квартиру в Москве или Подмосковье за наличные, как не странно так же связан с банком. Можно открыть счет или карту, на которых будет находиться нужная сумма до востребования. В этом случае вы передаете документы с паролями продавцу квартиры.

Третий способ самый простой, дешевый и опасный. Приехать на подписание договора с полной суммой. Вроде все легко и просто, но гарантий, что по пути с вами и вашими деньгами ничего не случится, нет.

Покупка квартиры в Москве или Подмосковье с помощью заемных средств

Самый распространенный способ купить квартиру в Москве или Подмосковье – это взять целевой кредит. Ипотечное кредитование не стоит на месте и выбор программ весьма широк. Процесс расчета между продавцом и покупателем, чаще всего, определен банком. В редких случаях, подписание кредитного договора и купли-продажи происходит независимо. Обычное это производится в один день в отделении банка. Сначала оформляется кредит, после чего займ попадает на счет заемщика. Далее, после заключения сделки, деньги переводятся со счета покупателя на счет продавца. Риски при такой сделке минимальны. Продавец в праве как снять свои средства в этот же день, так и перевести их в другое место.

Собираясь купить квартиру в Москве или Подмосковье тем или иным способом, но при участии банка, важно, заказывать вывод средств заранее. Так как даже кредитные магнаты вынуждены собирать многомиллионные суммы.

About admin

Добавить комментарий