Главная / Жилая недвижимость / Тропический и экваториальный климат в жизни муравьев

Тропический и экваториальный климат в жизни муравьев

Для начала важно упомянуть о том, что для муравьев практически нет разницы, где именно жить, поэтому они легко могут проживать в той местности, где преобладает экваториальный и тропический климат.

Для начала важно упомянуть о том, что для муравьев практически нет разницы, где именно жить, поэтому они легко могут проживать в той местности, где преобладает экваториальный и тропический климат. Очень часто можно встретить муравьев в южных странах, хотя может казаться, что в столь больших количествах они обитают только у нас. На данный момент существует большое количество способ борьбы с муравьями, которые должны помочь вам разобраться с ними быстро, если вы находитесь на отдыхе.

Всего имеется несколько наиболее распространенных методов борьбы с муравьями. Как известно, сами по себе муравьи не способны наносить большой вред растениям или деревьям. Они являются массовыми разносчиками тли, которая в свою очередь является непосредственным вредителем для многих плодово-ягодных культур. Чаще всего тля полностью поражает калину, черемуху, сливу, яблоню, грушу и смородину. В особенности негативно она влияет именно на молодые растения. Обычно она поселяется на верхушках новых побегов со стороны появления молодых листиков. В результате этого листья просто скручиваются, в то время как побеги искривляются и уже не могут нормально функционировать. Как раз по этой причине деятельность муравьев несет с собой опасность для огорода, поэтому огородникам приходится выживать этих насекомых.

Борьба с муравьями в доме имеет свои нюансы. Здесь можно отметить не только плюсы, но и минусы. Плюсы заключаются в том, что в доме муравьев полностью вывести легче чем в огороде, но минусом является то, что они вполне успешно могут вернуться, от чего не застрахован никто. Всего имеется несколько самых простых советов, в соответствии с которыми можно навсегда избавиться от муравьев. Если вы знаете, где именно находится их муравейник, то его можно залить кипятком. Также вы можете самостоятельно разрыхлить их гнездо и посыпать его известью.

Как показывают исследования, муравьи не могут переносить никакие резкие запахи, поэтому прямо на муравейник можно положить голову копченой селедки или несколько разрезанных долек чеснока. Очень хорошо может помочь отвар ботвы томатов. Главное, чтобы раствор был как можно концентрированнее. Иногда помогает вывести муравьев обыкновенной мочой. Также можно подумать об изготовлении специализированного раствора, в который будет входить десять литров обыкновенной воды, два стакана растительного масла, а также дешевый шампунь с уксусом. Смесь необходимо выливать прямо в центр муравейника, после чего лучше всего закрыть его на несколько дней пленкой.

About admin

Добавить комментарий