Главная / Жилая недвижимость / Особенности производства современных деревянных стеклопакетов

Особенности производства современных деревянных стеклопакетов

Попробуйте вспомнить те времена, когда вы были маленьким ребёнком. Наверняка вам нравилось рисовать пальцем на запотевшем стекле и пытаться разгадать таинственные и увлекательные узоры, нарисованные морозом на окне?

Попробуйте вспомнить те времена, когда вы были маленьким ребёнком. Наверняка вам нравилось рисовать пальцем на запотевшем стекле и пытаться разгадать таинственные и увлекательные узоры, нарисованные морозом на окне?

Следует заметить, что в ближайшем будущем дети никогда не узнают о том, что собой представляют морозные узоры. Это объясняется тем, что они будут проживать в тёплых домах, где установлены качественные деревянные стеклопакеты. Одной из их отличительных особенностей считается то, что стёкла в них никогда не запотевают.

В отечественных климатических условиях, когда колебания температуры в зимний период способны менять от 0 до -30 градусов, непременно нужно сберегать тепло в доме. Буквально несколько лет назад в окна даже монтировали двойные дополнительные рамы, прокладываемые кусками угля древесного. Это выполнялось с целью осушения воздуха, находящегося между рамами. В итоге увеличивались теплоизоляционные качества окна. Звуко- и теплоизоляционные характеристики современных окон способны удовлетворить потребности каждого покупателя.

Стеклопакеты могут иметь специализированные полые рамки, которые наполняются силикогелем или иными материалами, отвечающими за выполнение функций влагопоглатителя. Что касается рам деревянных окон, то по трем или двум контурам монтируются эластичные уплотнители. Такой способ дополнительно способствует увеличению теплоизоляционных качеств деревянных окон.

Стеклопакет является герметичной конструкцией, составленной из трех или двух стекол, находящихся друг за другом. Пространство между ними наполняется инертным газом или осушенным воздухом. Для уменьшения теплоотдачи эта конструкция может наполняться аргоном, а сами внешние стёкла способны заменяться энергосберегающими (К-стекло, I-стекло и пр.). Разумеется, это повышает стоимость стеклопакета.

В зависимости от желания заказчика в инновационные деревянные стеклопакеты монтируются тонированные стекла или модели с теплоотражающим покрытием. Дополнительно может наноситься цветная пленка, использоваться матовые, бронированные или зеркальные модели. Кроме того, стёкла бывают пуленепробиваемыми и противоударными. Интересным решением считается использование стеклопакета с цветным или витражным стеклом.

About admin

Добавить комментарий