Главная / Жилая недвижимость / Домашние клопы – как они попадают в квартиры?

Домашние клопы – как они попадают в квартиры?

В последнее время домашние клопы (постельные) практически атакуют квартиры жильцов нашей страны. Специалисты утверждают, что это может быть вызвано значительным количеством жилья, сдаваемого в аренду, и как результат – повышенной мобильностью населения.

В последнее время домашние клопы (постельные) практически атакуют квартиры жильцов нашей страны. Специалисты утверждают, что это может быть вызвано значительным количеством жилья, сдаваемого в аренду, и как результат – повышенной мобильностью населения.

К примеру, оказавшись в одной квартире, клопы начинают плавно распространяться по всему дому, попадая к другим людям через электропроводку, вентиляцию и другие коммуникации. Достаточно часто встречаются ситуации, когда люди сдавали жилье в аренду, а после того, как они сами возвращались в него – обнаруживали там опасных соседей. Иногда постельные клопы способны передвигаться по внешним стенам зданий и лестничным клеткам. Дополнительно их распространению способствуют попытки бороться с ними народными средствами: керосин, полынь, солярка. Эти способы насекомых полностью не уничтожают, а провоцируют лишь их миграцию в соседние квартиры. Если вам интересно, где живут клопы, то ответить на этот вопрос однозначно практически невозможно. Это может быть и мебель, и люстры, и пр.

Самостоятельное обрабатывание инсектицидными препаратами при условии полного отсутствия требуемого комплексного подхода не приведет к должному эффекту. Обработка от клопов должна осуществляться лишь квалифицированными специалистами.

На сегодняшний день в пользу этих насекомых играет и то, что большинство людей убеждено в том, что присутствие в квартире клопов – это признак антисанитарии и социального неблагополучия. Именно по этой причине все стесняются рассказывать о такой проблеме соседям, друзьям и стараются незаметно избавиться от незваных гостей. Иногда люди чувствуют, что кто-то кусается ночью, но особого внимания этому не придают. Подобная позиция часто мешает объединиться людям с целью совместного решения.

Как показывает практика, люди не сразу могут заметить подобных соседей. Насекомые ведут тихий, ночной стиль жизни. Заметить их случайно можно лишь в той ситуации, если они сильно расплодились. Оптимальные места их обитания располагаются там, где спят люди. Сюда относятся разнообразные щели и складки на мебели, места под напольным или настенным ковром, в промежутках между стеной и диваном. Неудивительно, что эти насекомые считаются серьезной проблемой, избавиться от которой бывает невероятно сложно.

About admin

Добавить комментарий