Главная / Жилая недвижимость / А в Москве жилья все больше

А в Москве жилья все больше

Всего лишь в рамках последних девяти месяцев Москва выделила 1,5 миллионов квадратных метров для жилой застройки. В прошедший год за такой же период было введено более чем в половину меньше места для жилья. Делаем выводы — объёмы застроек растут как на дрожжах.Всего лишь в рамках последних девяти месяцев Москва выделила 1,5 миллионов квадратных метров для жилой застройки. В прошедший год за такой же период было введено более чем в половину меньше места для жилья. Делаем выводы — объёмы застроек растут как на дрожжах.

Год уже успел порадовать нас вводом в эксплуатацию аж 85 жилых домов. Из них 210 тысяч метров относятся строительству, произведённому на новоприсоединённых территориях столицы. А в площадь, относящаяся к бывшим границам оценивается в 1,55 млн. кв. метров, где доступно новое жильё. Это довольно впечатляющие строительные объемы, в особенности для такого постоянно растущего рынка, как московский. Тут каждый месяц реализуют какой-либо проект дома.

Сейчас город активно способствует появлению долгостроев. Учитывая наращивание объёмов, прогнозируется выход довольно скоро на строительство, которое будет иметь «лужковские» объёмы. В 2007 годы были введены под жильё 4,8 млн. кв. метров. Это довольно ощутимый показатель, но при этом количество долгостроев в этот период было очень огромное. Сейчас правительство только и занимается тем, что реализовывает недостатки бывшего главы Москвы. Нынешнему же правительству города пришлось столкнуться с более глобальной причиной – тотального расширения черты города. В связи c этим образовалось большое количество сопутствующих проблем, связанных с присоединенными территориями. Решить все эти проблемы на данный момент не представляется возможным.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий