Главная / Жилая недвижимость / Новостройки Санкт-петербурга

Новостройки Санкт-петербурга

Приобрести квартиру в новостройке сегодня практически все желают без привлечения кредита в банке. Большое количество застройщиков стараются идти навстречу покупателям.Приобрести квартиру в новостройке сегодня практически все желают без привлечения кредита в банке. Большое количество застройщиков стараются идти навстречу покупателям. Они предлагают невероятно выгодные условия приобретения жилья в рассрочку. Специалисты нашего портала смогли провести анализ условий покупки квартиры на первичном рынке Санкт-Петербурга.

Как выяснилось, реальная средняя ставка по ипотечным кредитам на приобретение жилья в новостройке выросла примерно на 1,7-2%. Обычно, краткосрочная ипотека предлагается с реальной ставкой от 15-16% годовых.

Экспертами также отмечается, что требования банков к заемщикам при этом за годы практически не ослабевают. Как и раньше получить ипотеку могут лишь те заемщики, имеющие официальное трудоустройство, а также подтвержденный высокий уровень заработной платы.

В этой ситуации покупатели квартир в новостройках интересуются, какие есть альтернативные схемы приобретения жилья.

Очень большое количество застройщиков всё же считают, что продажа первичной недвижимости в рассрочку – это наиболее верное решение. Строит отметить, что строительными компаниями очень часто предлагается беспроцентная рассрочка до окончания процесса возведения дома либор же на срок порядка 1 года. Такие условия примерно могут предложить 9 из 10 застройщиков, которые есть на рынке. На остаток суммы же процент составляет примерно 3-16% годовых. Всё зависит от сроков рассрочки, а также размера первоначального взноса.

Ни одна строительная компания при этом не выдвигает больших требований к покупателю жилья. Достаточно часто даже не требуется справка о подтвержденном доходе. А все потому, что в качестве гарантии выступает залог в виде приобретаемой квартиры.

Еще одним приятным бонусом можно назвать то, что требования строительных компаний к первоначальному взносу начинаются от 5%.

Как вы поняли, покупать новостройки санкт-петербурга сегодня не только престижно, но и выгодно!

About admin

Добавить комментарий