Главная / Жилая недвижимость / Как правильно определить зоны в квартире?

Как правильно определить зоны в квартире?

Любая квартира обязана быть распределенной на всевозможные зоны. Необходимо, чтобы они были максимально наглядны и выражены. Таким образом, каждому гостю в вашей квартире станет понятно, что это за место и что тут нужно делать.Любая квартира обязана быть распределенной на всевозможные зоны. Необходимо, чтобы они были максимально наглядны и выражены. Таким образом, каждому гостю в вашей квартире станет понятно, что это за место и что тут нужно делать. Как показывает практика, разделение квартиры на определенные зоны – это достаточно трудоёмкий процесс, справиться с которым могут люди, имеющие богатый опыт в этом деле.

В первую очередь, необходимо поработать над обеденной зоной для кухни. Она предназначается для приёма гостей, осуществления семейных общих праздников и пр. Такая территория оформляется стульями и обеденным столом, мебельными предметами для столовых приборов, посуды, а также столового белья. Рекомендуется обеденный стол размещать в периферийной части помещения. Если семья живет в своем доме, созданном в соответствии с индивидуальным проектом, то в этой ситуации для создания дизайна обеденной зоны можно использовать целую комнату.

Затем нужно уделить внимание созданию рабочей зоны — это место для занятий. В большинстве случаев его оборудуют креслом, рабочим столом, стулом, многочисленными полками, предназначенными для книг. Пространственный вопрос помогает решать компьютерный стол, поскольку он является универсальным и довольно компактным. Рабочую зону нужно располагать рядом с окном, чтобы естественный свет оказывался на рабочем столе слева. Полезные советы для её обустройства можно прочитать здесь — http://buildersi.ru/.

Естественно, в квартире должна быть предусмотрена зона отдыха. Она предусматривает наличие мягкой мебели, журнального столика и пр. Для удобства проход между сиденьями и столиком обязан составлять не менее тридцати сантиметров. Дизайн такой зоны способен предусматривать использование двух диванов, поставленных под углом друг к другу. Её границы можно обозначать различными способами (http://buildersi.ru/pravilnoe-razdelenie-kvartiry-na-zony/). К примеру, с этой целью подойдет напольный ковёр, торшер или светильник, мощные настольные лампы. Зона отдыха дополнительно может изолироваться за счет мебельных низких секций. В качестве своеобразного «разделителя» можно применять ажурные конструкции, изготовленные из металлопластика. Следует заметить, что они применяются в качестве великолепных подставок для многочисленных комнатных растений или декоративных изделий.

About admin

Добавить комментарий