Главная / Жилая недвижимость / Какие бывают современные инкубаторы?

Какие бывают современные инкубаторы?

В наше время наиболее распространенным считаются инкубаторы, которые обладают пенопластовым корпусом. Ситуация заключается в том, что пенопласт великолепно сберегает тепло, имеет малый вес и является влагоустойчивым.В наше время наиболее распространенным считаются инкубаторы, которые обладают пенопластовым корпусом. Ситуация заключается в том, что пенопласт великолепно сберегает тепло, имеет малый вес и является влагоустойчивым. Отыскать подобный вариант особого труда не составит, поскольку огромное количество отечественных производителей выпускают эти модели. Между ними основным отличием считается метод поворота:

— механический поворот – он характеризуется тем, что яйца вращаются все вместе при помощи решетки, на которую они сложены яйца. Следует заметить, что емкость инкубатора считается сравнительно малой, что объясняется своеобразным расположением механизма поворота;

— ручной поворот. Каждые сутки, спустя заданный промежуток времени нужно вручную переворачивать любое яйцо в отдельности;

— автоматический поворот, считающийся наиболее удобным. В этой ситуации в инкубатор монтируется специализированный таймер, который с заданным интервалом вращает яйца.

Как показывает практика, максимальной емкостью домашних инкубаторов считается шестьдесят яиц. Однако встречаются и модели, рассчитанные уже на несколько тысяч яиц.

Следует заметить, что всегда необходимо предусматривать разнообразные аварийные ситуации, в частности непредвиденное отключение электрической энергии. Незначительная стоимость и простота домашних инкубаторов, за исключением множества достоинств, имеют и собственные недостатки. К примеру, повышенный уровень брака, недолговечность и хрупкость материала. Корпус уменьшает период эксплуатации. Что касается смотровых окон, то они неудобные и маленькие, что существенно усложняет осуществление контроля температуры по обыкновенному термометру. Кроме того, бытовые инкубаторы не всегда оснащаются влагомером, в результате чего появляется отклонение температуры больше чем на один градус от необходимого значения, что уменьшает процент выводимости.

Эффективные модели обязательно должны предусматривать наличие влагомера и термостата, цифровых процессоров, за счет которых в камере будет поддерживаться требуемый микроклимат с повышенной точностью. Кроме того, популярным считается цифровое управление, благодаря которому процесс инкубации почти полностью являются автоматизированным. Кроме того, он полезен ещё и тем, что способствует реализации различных режимом инкубации для вывода разных птиц и рептилий.

About admin

Добавить комментарий