Главная / Жилая недвижимость / Общая информация о пеноизоле

Общая информация о пеноизоле

Такой инновационный материал, как пеноизол, создается из полимерной смолы, ортофосфорной кислоты и пенообразователя.Такой инновационный материал, как пеноизол, создается из полимерной смолы, ортофосфорной кислоты и пенообразователя. На сегодняшний день изготавливается или в форме листов, или в виде пены, заливаемой между стенами прямо в процессе их возведения.

По внешнему виду и по главным характеристикам пеноизол крайне сильно напоминает пенопласт или пенополистерол. Он получил стремительное распространение и сейчас применяется под разнообразными торговыми марками. В наше время представленный строительный материал считается единственным полимером для теплоизоляции, не способным самостоятельно гореть. Это важнейшее его достоинство. Именно поэтому ему был присвоен уровень горючести Г2. По такому показателю пеноизол сумел обойти пенопласт (пенополистирол), относящийся к уровню Г4. Под влиянием открытого огня он не горит, а только плавно испаряется.

Следует обратить внимание на то, что такой материал обладает мелкоячеистой структурой, где отсутствуют большие воздушные пузырьки. Он не имеет запаха, славится высоким уровнем упругости, другими словами, при незначительной деформации способен восстанавливать собственную изначальную форму.

Пеноизол характеризуется довольно маленьким коэффициентом теплопроводности, приблизительно составляющим 0,040-0,059 Вт/(м*К). По такому показателю он значительно превосходит минеральную вату и пенопласт. К его преимуществам также можно отнести паропроницаемость. Он не утрачивает собственных качеств при повышенной влажности и больших температурах. Чрезмерная влага моментально испаряется наружу в виде пара. Однако это осуществляется только в теплый сезон.

Единственное, что стоит помнить, это то, что влага, накопленная в материале при низкой температуре воздуха, способна заледенеть и испортить целостность структуры. Поэтому тут оптимальным считается вариант эксплуатации пеноизола в середине конструкции между стенками. Если присутствуют участки с измененной целостностью во внешней стене, то до наступления морозов их необходимо устранить.

К одному из основных достоинств пеноизола относится и его невысокая себестоимость. Это относительно дешевый материал для обеспечения теплоизоляции, а в соотношении «качество — стоимость» он опережает большинство остальных утеплителей для стен зданий. Кроме того, для старта производства пеноизола не нужны значительные финансовые капиталовложения.

About admin

Добавить комментарий