Главная / Жилая недвижимость / Сколько стоит шкаф купе

Сколько стоит шкаф купе

Такая вещь в интерьере, как шкаф купе, считается очень удобной в использовании. Он делает хранение вещей удобным, а их поиск более легким. Более того, такой шкаф может запросто вписаться в любой, даже самый своеобразный интерьер.

Такая вещь в интерьере, как шкаф купе, считается очень удобной в использовании. Он делает хранение вещей удобным, а их поиск более легким. Более того, такой шкаф может запросто вписаться в любой, даже самый своеобразный интерьер. А в квартирах с маленькой площадью его и вовсе можно назвать незаменимым. И вот теперь, наверняка, назревает вопрос о стоимости такого приобретения.

Звонить в компанию и задавать вопрос о цене неразумно, так как стоимость будет напрямую зависеть от многих показателей. Существуют, конечно, некие стандартные шкафы, но в большинстве своем – это проекты по индивидуальным заказам покупателей. Рассматривая основные факторы, влияющие на ценообразование можно отметить следующие.

Раздвижной механизм

Раздвижной механизм является основным элементом, характеризующим угловой шкаф купе. Существуют такие  модели шкафов, которые состоят лишь из раздвижной системы и дверей. При этом основным критерием отличия является материал, использующийся при изготовлении направляющих элементов. Чаще всего для этих целей используется алюминий или нержавеющая сталь.

Имеющий стальные элементы, угловой шкаф купе недорого стоит. Однако несмотря на свою доступность, сталь считается весьма прочным материалом. Раздвижные механизмы, изготовленные из него, получаются прочными, надежными и долговечными.

Что касается алюминиевых систем, то их цена на порядок выше стальных, что, конечно, влияет и на общую цену шкафа. При изготовлении такой системы в алюминий добавляется некоторый процент специальных добавок, которые повышают прочность металла. В результате такого синтеза конструкции получаются более надежные и прочные. Преимуществом таких систем является и более эстетичный вид. Нередко над созданием формы профилей трудятся профессиональные дизайнеры интерьера.

Оформление

Чаще всего угловые шкафы производятся из ДСП. Стандартные цвета, используемые для этих целей «орех», «клен» и другие привычные варианты.  Однако при наличии нестандартного подхода, возможны более креативные решения.

Внутреннее наполнение

Чаще всего экономичный шкаф купе предполагает наличие стандартных полок, изготовленных и ДСП, а также штанги для размещения одежды на вешалках. Увеличить стоимость углового шкафа купе может добавление выдвижных ящиков для хранения различных мелочей. Желание иметь в своем шкафу различные аксессуары в виде сотовых корзин и специальных держателей может значительно увеличить стоимость готового изделия.   

About admin

Добавить комментарий