Главная / Жилая недвижимость / Краска для внутренних работ: для стен и потолков

Краска для внутренних работ: для стен и потолков

Краска для внутренних работ: для стен и потолковКраска является традиционным материалом для отделки. Если раньше ее использовали, в основном, для отделки нежилых помещений, то теперь стены и потолки в городских квартирах и частных домах все чаще окрашиваются.Краска является традиционным материалом для отделки. Если раньше ее использовали, в основном, для отделки нежилых помещений, то теперь стены и потолки в городских квартирах и частных домах все чаще окрашиваются. В продаже можно встретить множество видов красок для потолков и стен. Грамотная подборка краски позволит вам создать особые визуальные эффекты, которые сделают интерьер уникальным и неповторимым. Вот только сделать выбор среди такого многообразия красок бывает довольно сложно. В этой статье рассказано о том, как сделать правильный выбор.

Для начала надо определить тип поверхности, которую вы хотите окрасить. Многое зависит и от назначения комнаты. Краски, предназначенные для внутренней отделки, делятся на несколько видов. Они различаются свойствами, химическим составом, а еще степенью влагоустойчивости, паропроницаемости и устойчивости к истиранию. Таким образом, краски с разным составом используются для покраски различных помещений.

К примеру, краски с высокой устойчивостью к истиранию подходят для таких помещений, как детская, коридор и прихожая. К их числу относятся акриловые краски. Они не боятся высокой влажности воздуха и мокрой уборки.

Более доступными в плане цены являются краски, изготовленные на основе винила. Чаще всего они применяются для окрашивания потолков. Хотя ими можно окрашивать и стены. Поверхности, окрашенные виниловыми красками, легко моются. К тому же, они очень долго сохраняют превосходный вид. Для помещений, где наблюдается высокий уровень влажности, рекомендуется использовать акриловые краски. При нанесении на ту или иную поверхность они образуют тончайшую пленку. Подобная структура в сочетании с хорошей пропускной способностью позволяет в дальнейшем избежать появления пузырей, портящих вид покрытий.

Не так давно в продаже появилась краска Клондайк. Она одинаково хорошо подходит и для внутренних работ, и для наружных покрытий. Вы можете использовать данный материал для оформления всей комнаты или же выделить какой-то один фрагмент, к примеру, нишу или стену. Klondike краска позволит вам создать модный и изящный интерьер. Она придаст яркости интерьеру любого стиля: авангард, модерн, хай-тек. Вы можете получить самые неожиданные цветовые эффекты. Перед покраской необходимо очистить поверхность, а также оштукатурить ее. Преимуществом краски Клондайк можно назвать быстроту ее высыхания.

About admin

Добавить комментарий