Главная / Жилая недвижимость / Монтаж керамической черепицы

Монтаж керамической черепицы

Монтаж керамической черепицы – это очень сложная и тяжелая работа. Именно по этой причине ее устройство необходимо доверять исключительно профессионалам, которые хорошо знают о том, что такое кровельные работы.Монтаж керамической черепицы – это очень сложная и тяжелая работа. Именно по этой причине ее устройство необходимо доверять исключительно профессионалам, которые хорошо знают о том, что такое кровельные работы.

Одним из наиболее долговечных материалов для кровли можно назвать керамическую черепицу. А все потому, что она может эксплуатироваться порядка лет. Все свои декоративные свойства она при этом буде сохранять весь процесс службы.

Как выяснилось, керамическая черепица обладает устойчивостью к различным атмосферным явлениям. К примеру, она вовсе не боится ультрафиолетовое излучение, резкие изменения температуры и кислотные дожди. Помимо того, керамическая черепица имеет прекрасную морозоустойчивость, шумоизоляцию и малую теплопроводимость. Благодаря этому создается приятный микроклимат в доме, не только зимой, но и летом.

Керамическая плитка хорошо испытывалась временем, ведь она считается одним из самых древних кровельных материалов.

При выполнении монтажных работ с керамической черепицей, нужно все делать, обязательно придерживаясь важных особенностей и требований. Прежде всего, керамическая плитка обладает весьма большим весом с сравнении с металлочерепицей или битумной черепицей. Поэтому в процессе монтажа нужно обязательно усилить все стропила. При расчете стропильной системы стоит учитывать массу кровельного материала и нагрузку от снега, которая будет составлять более 50 кг на кв. метр. Как показывает практика, стропила для керамической черепицы усиливать нужно более чем на 20%, в сравнении с металлической черепицей. Помимо того, если уклон ската составляет 10˚-22˚, то лучше всего создать еще один слой гидроизоляции, который будет находиться под кровельным материалом. Если же уклон кровли составляет более 50˚, то нужно черепицу дополнительно укрепить при помощи шурупов и кляймеров.

Монтаж керамической черепицы, как правило, осуществляется справа налево и снизу вверх. До начала работ, черепица разлаживается по 6 штук на всех скатах. Это обеспечивает равномерную нагрузку стропил.

About admin

Добавить комментарий