Главная / Жилая недвижимость / Покупка квартиры в Киеве

Покупка квартиры в Киеве

Если вы подбираете квартиру, то обязательно нужно учитывать требовани к ипотечному жилью.Сейчас активно покупают недвижимость в Киеве. Если вы подбираете квартиру, то обязательно нужно учитывать требовани к ипотечному жилью. Тогда, когда выбранная квартира находится на одобрении банком, то, как правило, заключается кредитный договор и осуществляется непосредственно сделка купли-продажи недвижимости.

Если речь идет про обмен денег на квартиру, то он происходит в несколько этапов. Для того чтобы достигнуть предварительную договоренность продавца и покупателя, может понадобиться определенная сумма в залог. Это нужно для того чтобы продавец смог прекратить поиск покупателей. Как правило, это сумма является несущественной в сравнении с полной стоимостью квартиры. Однако ее будет хватать, чтобы ощущать потерю при срыве сделки. Что касается основной суммы денег, то она передается продавцу после того, как будет пройдена государственная регистрация сделки купли-продажи. Многие ипотечные банки позволяют выполнить процесс передачи денежных средств продавцу квартиры до прохождения государственной регистрации. Однако в данном случае заемщику ипотеки нужно уплачивать дополнительный сбор. Последняя часть суммы будет выплачивать после того, как между продавцом и покупателем будет подписан акт приема-передачи квартиры.

Приобретая квартиру при помощи ипотеке, можно использовать два основних способа выполнения взаиморасчетов между покупателем и продавцом жилья. Первым способом можно назвать расчет наличными средствами посредством сейфовой ячейки банка. В вот второй способен предполагает расчет безналичными средствами. Как правило, способ расчетов определяет именно банк-кредитор. Естественно, что это в части ипотечного кредита.

Самым распространенным способом можно назвать применение сейфовой банковской ячейки, где закладывают наличными деньгами всю сумму, в том числе и ипотечный кредит. Доступ к ячейке банк, продавець и покупатель имеют лишь при соблюдении условий, которые были заранее оговорены. Это самый безопасный способ проведения расчетов при приобретении квартиры в кредит.

About admin

Добавить комментарий