Главная / Жилая недвижимость / В Гонконге новый налог для иностранцев

В Гонконге новый налог для иностранцев

Правительство Гонконга приняло решение усилить свою борьбу, направленную на охлаждение местного рынка недвижимого имущества. В частности по отношению к иностранным покупателям недвижимости планируется применять новый 15 процентный налог, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.Правительство Гонконга приняло решение усилить свою борьбу, направленную на охлаждение местного рынка недвижимого имущества. В частности по отношению к иностранным покупателям недвижимости, которые предпочитают заказать сруб 6 6, планируется применять новый 15 процентный налог, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.

Правительство города решило, что уже в ближайшем будущем целесообразно провести повышение гербового сбора, по отношению к краткосрочным сделкам с объектами недвижимого имущества. Данная практика является первой для правительства, поскольку ранее, так прямолинейно оно не действовало. Таким образом, власти решили препятствовать массовому приобретению жилья со стороны иностранцев. Особую активность проявляют на рынке недвижимости китайские покупатели жилья.

Помимо этого такая ситуация способствует повышению рисков по образованию финансового пузыря на местном рынке недвижимости, а это может стать настоящей угрозой для всей макроэкономики Гонконга.

15 процентная налоговая ставка по гербовому сбору будет взыматься непосредственно с иностранных покупателей, а также западных компаний, которые намереваются приобрести недвижимости в Гонконге. Такой сбор будет взымать также, если покупатель на протяжении трех последующих лет захочет продать жилья, приобретенное ранее. Как подобные сборы повлияют на состояние рынка – прогнозировать довольно сложно.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий