Главная / Жилая недвижимость / За долги будут отбирать элитное жильё

За долги будут отбирать элитное жильё

Комитет государственной думы России по правам собственности внес предложение касательно ужесточения закона относительно банкротства физических лиц, будет получено разрешение для кредиторов, проводить конфискацию у должников их единственного жилья, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.Комитет государственной думы России по правам собственности внес предложение касательно ужесточения закона относительно банкротства физических лиц, будет получено разрешение для кредиторов, проводить конфискацию у должников их единственного жилья, которые хотят купить бизнес на продажу.

В соответствии с действующим законодательством, проводить конфискацию единственной жилой недвижимости у граждан, при этом это исключение не распространяется на квартиры, которые были приобретены за счёт ипотечных кредитов.

Депутаты государственной думы предполагают, что принятие соответствующих поправок в действующие законы будут способствовать тому, что некоторые граждане просто вынуждены будут продать свою элитную недвижимость, для того, чтобы рассчитаться с долговыми обязательствами, приобретя для этого более дешевую жилую недвижимость.

Довольно часто жители России приобретают дорогие квартиры за кредитные средства, при этом все заёмщики знают, что не смогут рассчитаться со своими долгами.

В качестве исключения депутаты предложили исключить из этого ограничения беременных женщина, а также матерей у которых есть дети в возрасте до трех лет. При таком раскладе женщине необходимо будет ждать пока ребёнку не исполниться трех год. Лишь после этого ее можно будет выселить из квартиры.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий