Главная / Жилая недвижимость / Шторы и портьеры

Шторы и портьеры

Создавая уют в доме, невозможно обойтись без такого важного элемента, как декорирование помещения занавесями, которые являются не только украшением окон, но и создают особый стиль, атмосферу, настроение в комнате, а также помогают скрыть какие-то архитектурные погрешности или подчеркнуть в выгодном свете особенности стиля.Создавая уют в доме сложно обойтись без декорирования помещения занавесами. Они являются не только украшением окон, но и создают особый стиль, атмосферу, настроение в комнате. Занавесы помогают скрыть какие-либо архитектурные погрешности или подчеркнуть в выгодном свете особенности стиля.

Сейчас многие из нас путают понятие «шторы и портьеры». Далеко не каждый может в точности сказать, чем они отличаются и какие у них имеются особенности. Комбинирование разных материалов, из которых делаются занавеси, дает возможность создавать самые разные по стилистике интерьеры – как в стиле постмодерна, так и в классическом стиле.

ШТОРЫ

Это общее понятие оконных занавесей, которые создаются из тканевых материалов. Штора представляет собой оконную занавесь, раздвигающаяся в стороны или же поднимающаяся вверх. В качестве штор могут быть занавеси для окон, которые состоят лишь из тюля, полупрозрачной легкой ткани или тонкой прозрачной или. Помимо того, шторы могут включать в себя только портьеры. В том случае, когда композиция выглядит завершённой, то она уже может называться шторами.

По способу крепления на карниз и в зависимости от различных декоративных особенностей, шторы делятся на такие виды: римские, раздвижные, австрийские, французские, японские, шторы на люверсах, на кулиске, на петлях, а также экраны или рулонные шторы.

ПОРТЬЕРЫ

Шторы были придуманы лишь для того, чтобы украшать окна. А вот портьеры – это занавесь для декорирования не только оконных, но и дверных проёмов. Очень часто они включают в себя 1-2 вертикальных полотна и один горизонтальный ламбрекен. Он расположен в верхней части портьеры. Их основная особенность, которая является неизменной, заключается в том, что портьеры всегда шьются из плотных тяжелых тканей.

По предназначению и строению портьеры делятся на множество видов. Они способны состоять не только из одного, но и из нескольких слоёв. Это способствует тому, что они называются однослойными, двухслойными и трёхслойными. Отметим, что портьеры могут быть функциональными и декоративными. В первом случае они полностью зашторивают окно.

Купить портьеры шторы можно на сайте нашего партнера по низкой цене!

About admin

Добавить комментарий