Главная / Жилая недвижимость / Японская недвижимость падает в цене

Японская недвижимость падает в цене

Тенденцию к падению японской недвижимости обусловили сразу несколько ключевых для страны факторов. В первую очередь это слабые экспортные показатели, низкий уровень йены, а также дефляция, сообщают корреспонденты портала http://dnister.com.Тенденцию к падению японской недвижимости обусловили сразу несколько ключевых для страны факторов. В первую очередь это слабые экспортные показатели, низкий уровень йены, а также дефляция, сообщают корреспонденты портала http://dnister.com.

За период августа месяца отмечалось довольно существенное падение цен на новые объекты жилой недвижимости, в частности речь идёт о кондоминиумах, стоимость которых упала в среднем более чем на 5 процентов при переводе в годовое исчисление. Средняя цена одного квадратного метра составила 8.8 тысяч американских долларов. Соответствующие данные были обнародованы Земельным департаментом страны.

Отмечается падение стоимости на аналогичные объекты недвижимости также и на вторичном рынке жилья. Вот только оно не столь ярко выпаженное как на первичке. Тем не менее, падение цен составило более 3.3 процента, таким образом, цена квадратного метра составила около 5 тысяч американских долларов. Менее значительно подешевели отдельные дома, на их цены упали на 1.7 процента.

Строительство нового жилья в стране за отчётный период последних семи месяцев выросло в среднем на 2.5 процента, количество строящихся объектов составляет 490 тысяч. Такой стремительный показатель обусловлен потребностью рынка в новом жилье после землетрясения в 2011 году.

Источник: http://dolevoe.info

About admin

Добавить комментарий