Главная / Жилая недвижимость / Где найти жилье?

Где найти жилье?

Если Вам нужно снять квартиру в Бресте для жилья или под офис, можно пробовать искать подходящие варианты самостоятельно, либо обращаться в специализированное агентство, которое предложит Вам жилье и в Бресте

Если Вам нужно снять квартиру в Бресте для жилья или под офис, можно пробовать искать подходящие варианты самостоятельно, либо обращаться в специализированное агентство, которое предложит Вам жилье и в Бресте, и даже снять квартиру на сутки в Минске.

В любом случае, аренда квартир сопряжена с определенными рисками. Если внимательно изучить все правовые аспекты и не идти на поводу у мошенников, можно снизить эти риски до минимума.

В любом случае, старайтесь избегать объявлений «жилье без посредников и третьих лиц». Во-первых, это незаконно, и в случае, если нарушение будет выявлено, неофициальная аренда повлечет за собой весьма внушительные штрафы. Во-вторых, подобная аренда не дает никаких гарантий ни владельцу квартиры, ни нанимателям. Нередки случаи порчи или пропажи имущества с одной стороны. С другой стороны, хозяева нередко начинают менять условия аренды, о которых Вы с ними договаривались, например, резко повышают арендную плату, либо вообще требуют «освободить помещение к завтрашнему дню», в результате Вы можете в принципе оказаться без крыши над головой.

Конечно, цены на неофициальную аренду жилья будут ниже того, что предложат Вам в агентстве. Однако никто никаких гарантий Вам дать в подобном случае не может и никакая расписка о передаче денег решить возникшие проблемы Вам не поможет. Поэтому разумнее обращаться к профессионалам из агентств по недвижимости, которые знают все «подводные камни» данного бизнеса и помогут Вам и с поиском и с оформлением жилья. Если же Вы решили обойтись без третьих лиц, заблаговременно изучите все правовые моменты, посетите юриста, которые поможет составить правильный договор, который впоследствии станет гарантов соблюдения ваших прав. Обязательно зарегистрируйте аренду необходимым образом.

Постарайтесь на «кидаться» на первого человека, который очень хочет снять квартиру именно у Вас. Постарайтесь поговорить с ним, убедиться, что он не мошенник. Обязательно оформляйте сделку в соответствии с законом и в обязательном порядке пересчитывайте деньги и проверяйте купюры на подлинность.

Даже в том случае, когда речь идет об аренде на сутки или несколько дней, не лишним будет официально оформить сделку. Для владельца квартиры это очень лакомый кусок заработка. Однако следует внимательно проверять состояние квартиры до и после выселения. Не лишний также будет составление акта приема-передачи, в котором последнее будет детально прописано. Это защитит и владельца квартиры от порчи или хищения его имущества, а нанимателя – от необоснованных требований хозяев делать ремонт или платить более высокую плату.

About admin

Добавить комментарий