Главная / Жилая недвижимость / Кто хозяин в доме?

Кто хозяин в доме?

1. Недееспособные лица не имеют права заключать сделки, связанные с недвижимостью.

2. Старайтесь не заключать соответствующие договора с лицами, которые находятся на учете в наркологических и (или) психоневрологических диспансерах. Договор с подобным владельцем квартиры может привести к потере квартиры, вследствие оспаривания сделки.1. Недееспособные лица не имеют права заключать сделки, связанные с недвижимостью.

2. Старайтесь не заключать соответствующие договора с лицами, которые находятся на учете в наркологических и (или) психоневрологических диспансерах. Договор с подобным владельцем квартиры может привести к потере квартиры, вследствие оспаривания сделки.

3. Небезопасно приобретать квартиру у человека, имеющего плохое здоровье.

4. Не покупайте жилье по доверенности. Нужно встретиться с владельцем лично, поскольку возможна подделка подписи, а смерть хозяина сделает доверенность недействительной.

Какие факторы могут повлиять на отмену покупки квартиры?

1. Утеря документов владельца: свидетельства о праве на наследство, о праве собственности, акта по приватизации жилья или паспорта. Без данных документов хозяин не имеет права продавать квартиру.

2. В данном жилье зарегистрированы родственники владельца. Выписать и выселить их достаточно трудно, поскольку сделать это возможно только лишь через суд.

3. В продаваемой квартире выполнена несанкционированная перепланировка. Распознать ее возможно лишь на поэтажном плане БТИ по красным линиям.

4. В случае, если происходит продажа комнаты в квартире или коммуналке, полученной в долях, по закону, сожители имеют большее право на приобретение. Воспользовавшись этим, они будут всевозможным образом мешать владельцу.

5. Не очень выгодные курсы валют. Именно поэтому всего нужно смотреть лучшие курсы валют в Гродно.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий