Главная / Жилая недвижимость / Начался сезонный спад на рынке аренды подмосковной недвижимости

Начался сезонный спад на рынке аренды подмосковной недвижимости

Аренда подмосковной недвижимости всегда приносила хорошую прибыль. Однако, в июле отмечается некоторый спад в данном секторе. Число сделок по данным ряда компаний снизилось на 22 процента по сравнению с предыдущим месяцем. И, как считают эксперты, спрос продолжит уменьшаться аж до самого ноября. Тенденция носит чисто сезонный характер.Аренда подмосковной недвижимости всегда приносила хорошую прибыль. Однако, в июле отмечается некоторый спад в данном секторе. Число сделок по данным ряда компаний снизилось на 22 процента по сравнению с предыдущим месяцем. И, как считают эксперты, спрос продолжит уменьшаться аж до самого ноября. Тенденция носит чисто сезонный характер.

Успешнее всего идут дела у собственников коттеджей – здесь за июль число предложений увеличилось почти в полтора раза. Наибольший интерес был проявлен к тем коттеджам, арендная плата за которые колебалась в пределах от одной до трех тысяч долларов в месяц. Более того, на такие объекты спрос даже превысил предложение. После класса «эконом» идут коттеджи по 3-5 тысяч долларов в месяц. Затем следуют элитные объекты недвижимости, за которые хотят не менее 10 тысяч долларов в месяц. Однако заявок на такие дома поступает немного – всего 5 процентов от общего числа.

Если рассматривать спрос исходя и месторасположения загородных коттеджей, то более тридцати процентов арендаторов пожелало снять дома в двадцатикилометровой зоне от Москвы. В этом нет ничего удивительного, так как всегда хочется быть поближе к российской столице, чтобы можно было в любой момент съездить туда по делам или заняться поиском более высокооплачиваемой работы.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий