Частники и БТИ

Частники и БТИ

Уже с начала следующего года, все техническое состояние квартир будет проверяться при помощи частных организаций. Именно такие организации отберут хлеб у традиционного БТИ. Для начала соответствующего бизнеса, в дальнейшем необходимо будет сформировать соответствующий штат, в котором должно будет находиться не менее трех специалистов.

Уже с начала следующего года, все техническое состояние квартир будет проверяться при помощи частных организаций. Именно такие организации отберут хлеб у традиционного БТИ. Для начала соответствующего бизнеса, в дальнейшем необходимо будет сформировать соответствующий штат, в котором должно будет находиться не менее трех специалистов. Все эти специалисты должны будут пройти обязательную аттестацию. Только после этого контора сможет получить соответствующую лицензию или сертификат. Стоимость всех предоставляемых услуг будет полностью регламентированной. В Министерстве юстиций говорят о том, что теперь купить или продать квартиру станет намного проще.

Министр юстиций официально заявил о том, что в дальнейшем рынок конкуренции будет способствовать предоставлению гражданам качественных услуг. Это должно привести к повышению качества, а также к существенному сокращению всех сроков работы, не говоря уже об удешевлении стоимости услуг. На данный момент все это является просто необходимым.

Так, например, если рассматривать более детально отдельные случаи, то вполне можно разобраться со сложившейся ситуацией. Давайте рассмотрим более тщательно случай с обычным гражданином страны, который рассказывает о том, как именно на деле могут осуществляться нововведения в законодательстве. Так, например, если сместить санузел под спальней своего соседа, то если у него прорвет кран, то это затопит всю вашу спальню. Если же сосед уберет какую-то капитальную стенку, то в вашем случае, это не будет вызывать чувства безопасности, так как вы постоянно будете бояться обрушения несущей стены всего дома. Даже если ваш сосед захочет убрать не капитальную стенку, то это тоже не вызовет у вас никакого доверия. Как известно, все стены дома установлены не просто так, а значит, они распределяют между собой определенную нагрузку. Хоть и небольшая функция жесткости на них все же имеется. Стоит отметить, что это может быть вполне опасно. К разрушению дома это точно не приведет, но трещины все же вполне могут появиться.

Вот на такие случаи и рассчитаны нововведения в законодательстве. Получается, что если у вас что-то произойдет, то заниматься этим будет уже не БТИ, как раньше, а какая-нибудь частная организация с соответствующими документами. По всем вопросам с начала следующего года нужно будет обращаться именно к этой организации.

About admin

Добавить комментарий