Главная / Жилая недвижимость / Жилье в Москве: вопросы и ответы

Жилье в Москве: вопросы и ответы

Хочу продать квартиру на «Улице Академика Ягеля», в пяти минутах от метро. В квартире две комнаты

Хочу продать квартиру на «Улице Академика Ягеля», в пяти минутах от метро. В квартире две комнаты. Можно ли будет купить вместо неё дом в Подмосковье, в пределах тридцати километрах от МКАД? Или обязательно придется доплатить?

 

Отвечает глава аналитического центра агентства недвижимости «НДВ», Дмитрий Таганов:

 

Если вы собираетесь продать двухкомнатную квартиру в этом районе, то знайте, что за неё вам предложат примерно восемь миллионов рублей. Это – средняя цена подобной недвижимости с площадью в сорок-шестьдесят квадратных метров. В то же время, полноценные дома за городом стоят куда дороже. Если вы хотите поселиться в южном направлении (что логично, учитывая ваше текущее расположение), тогда стоит выбирать дома около Симферопольского или Варшавского шоссе. Однако и тут доплатить всё же придется. Обычный блочный дом примерно на двести квадратов с пятью сотками земли в нормальном коттеджном поселке обойдется примерно в девять миллионов рублей – и это на двенадцатом километре Симферопольского шоссе. Ближе – дороже.

 

Есть и другой вариант: деревянные коттеджи с площадью около двухсот шестидесяти квадратных метров, расположенные на пятнадцатом километре того же шоссе, в районе Крюково. Такие здания «под ключ», со всеми коммуникациями и даже мебелью, предлагаются за 9,3 миллиона. Реальный шанс купить что-либо без доплаты – это только таунхаус с небольшой площадью. Как вариант, сейчас вовсю идёт продажа квартир в Подмосковье – и стоят они, зачастую, в полтора-два раза дешевле заявленной суммы в восемь миллионов. Квартира плюс участок – и вот у вас, фактически, тот же загородный дом, только с соседями. И несколько «лишних» сэкономленных миллионов в кармане.

 

Живу в трехкомнатной квартире в районе метро «Сокол», в сталинке. До метро – примерно пять-семь минут. Под окнами, правда, уже давно идет стройка. Хочу разменять свою квартиру на три других квартиры. Есть ли тут варианты?

 

Отвечает Андрей Богословский, руководитель главного офиса компании «НДВ»:

 

В районе данного метро средняя стоимость трехкомнатной квартиры составляет примерно пятнадцать миллионов рублей – это если её площадь составляет восемьдесят квадратных метров, окна выходят на стройку или другой непритязательный пейзаж, и помещение, соответственно, не имеет дорогостоящего интерьера.

 

Сумма довольно велика – но, как известно, квартиру в Москве купить тоже задёшево не получится. Оптимальный вариант – три однокомнатных квартиры в различных спальных районах. Площадь каждой – до тридцати квадратных метров. Рекомендуем рассмотреть районы Бескудниково, Бирюлево Ховрино и Капотни.

 

 

 

 

About admin

Добавить комментарий