Главная / Жилая недвижимость / Роскошность стиля барокко

Роскошность стиля барокко

Еще с глубины времен мебель изготовлена в стили барокко та и в общем сам стиль был создан для того чтоб прославлять церковь и возвеличить абсолютную власть монарха. Данный стиль зародился в Италии в конце шестнадцатого века, а после распространился по всему миру. В то время мебель изготовленная в стиле барокко считалась одной из самых дорогих, из-за того что каждая из её составляющих, например стул, делалась только под заказ и выполнялась мастером вручную.Еще с глубины времен мебель изготовлена в стили барокко та и в общем сам стиль был создан для того чтоб прославлять церковь и возвеличить абсолютную власть монарха. Данный стиль зародился в Италии в конце шестнадцатого века, а после распространился по всему миру. В то время мебель изготовленная в стиле барокко считалась одной из самых дорогих, из-за того что каждая из её составляющих, например стул, делалась только под заказ и выполнялась мастером вручную. Тогда не было интернета и вельможам для того чтоб украсить свой дом мебелью приходилось ехать в большие города чтоб найти мастера изготавливающего такие изумительные вещи. Так как вся мебель того времени делалась только человеческими руками, на её изготовление уходили долгие месяцы, а приобрести её могли позволить себе только высшие слои общества. Впрочем для того чтобы в наше время найти приличную мебель в стиле барокко придется тоже потратить немало времени.

Считается, что прародителем барокко является античный стиль. Разница между ними не велика и отличается лишь тем, что барокко более динамичное и криволинейное. Церковь первая заметила всю помпезность и изящество стиля барокко, и начала в интерьере активно применять яркие цвета, живописные плафоны, позолоту и необычные формы. На территории церкви были вымощены красивые и переплетающиеся садовые дорожки от Vashsad.ua.

Архитекторы и градостроители того времени тоже пытались не отставать от церкви и начали возводить шикарные дворцы и вилы, которые били окружены огромными грандиозными парками. В этих парках каждое растение имело свое место. Кустарники постоянно подстригали так чтоб придать им конусную или овальную форму, а общий вид клумб представлял собой причудливую форму с завитками.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика