Входная дверь

Входная дверь является не только «визитной карточкой» квартиры, но и преградой от холода и сквозняков. Учитывая климатические условия нашей страны, металлические двери с утеплением являются не роскошью, а необходимостью. Практически все стальные входные двери, предлагаемые на рынках, уже имеют утепление, качество которого оказывает влияние на стоимость двери и уровень теплоизоляции.Когда проводится оценка стоимости квартиры, то обращают внимание буквально на каждую мелочь. Цена на жилье может менятьcя даже от того, насколько прочна и надежна конструкция входной двери.

Входная дверь является не только «визитной карточкой» квартиры, но и преградой от холода и сквозняков. Учитывая климатические условия нашей страны, металлические двери с утеплением являются не роскошью, а необходимостью. Практически все стальные входные двери, предлагаемые на рынках, уже имеют утепление, качество которого оказывает влияние на стоимость двери и уровень теплоизоляции.

Самыми распространенными и недорогими видами утеплителя является пенопласт и минеральная вата. Данные материалы примерно одинаковы по уровню звуко- и теплоизоляции, а также по своей стоимости. Однако лучше всё же остановить свой выбор на минеральной вате. За счет своей волокнистой структуры она полностью заполняет пустоту в двери, кроме этого, минеральная вата является пожаробезопасной. Однако при высокой влажности у минеральной ваты снижаются её теплоизоляционные свойства.

Более дорогим видом утеплителя является теплоизоляционная плита. По своей сути теплоизоляционная плита представляет собой ту же минеральную вату, но уже не подверженную усадке и более плотную, не боящуюся влаги. Такие плиты способны долго служить и обеспечивать надежную защиту от шума и холода.

Наиболее дорогими считаются двери с утеплителем из дорогих теплоизоляционных плит или пенополиуретана. Стоимость таких дверей зависит от степени влагостойкости, а также вида отделки.

About admin

Добавить комментарий