Главная / Жилая недвижимость / Сербские деревни пустеют

Сербские деревни пустеют

Сейчас в Сербии наблюдается довольно сложная ситуация связанная с массовой миграцией местного населения. Большинство жителей деревень начали массово покидать собственные дома и постепенно переселяются в большие города. Такие внутригосударственные миграционные процессы связаны с желанием населения улучшить условия жизни. Местные аналитики рынка недвижимости обращают внимание на большое количество домов, которые выставлены по очень низкой цене, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.Сейчас в Сербии наблюдается довольно сложная ситуация связанная с массовой миграцией местного населения. Большинство жителей деревень начали массово покидать собственные дома и постепенно переселяются в большие города. Такие внутригосударственные миграционные процессы связаны с желанием населения улучшить условия жизни. Местные аналитики рынка недвижимости обращают внимание на большое количество домов, которые выставлены по очень низкой цене, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.

В одном из местных поселений наблюдается массовое покидание жителями своих домов, этот процесс происходит на протяжении последних 70 лет. Этим домам уже нужно не просто мытьё окон, но и полная чистка от пыли и грязи. Они стали непригодными для жизни. В довоенный период в деревне проживало порядка 9 тысяч жителей, на данный период их количество сократилось до отметки в 5 тысяч. Пока деревня еще не опустела окончательно, но при этом имеется большое количество свободно продающихся домов. В некоторых случаях стоимость домов составляет порядка одной тысячи евро. Бывшие жители поселений не хотят возвращаться в деревни и всячески пытаются продать жилье.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что в некоторых поселках страны можно приобрести практически все дома в селении всего за 100 тысяч евро. Как справиться с такой ситуацией, местные власти пока не знают, и этот факт вселяет всеобщие опасения.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий