Главная / Жилая недвижимость / Саморегулируемые организации, энергоаудит и энергосбережение

Саморегулируемые организации, энергоаудит и энергосбережение

Разговоры, посвященные теме экономики России, а именно об использовании, инертности экономических ресурсов ведутся на протяжении большого количества времени.Разговоры, посвященные теме экономики России, а именно об использовании, инертности экономических ресурсов ведутся на протяжении большого количества времени. Расходы энергетических ресурсов превышают показатели различных государств с формированной рыночной экономикой. Строительство и использование зданий и объектов – это основной проблемный фактор страны.

Данная проблема присуща не только для Российской Федерации, но и многим зарубежным странам. По проведенным наблюдениям, специалисты зарубежных стран выявили, что от сорока до шестидесяти процентов энергии используется уже для возведенных зданий и объектов сооружений. Увеличение финансовых расходов привлекло к повышению энергоэффективности, в результате чего было принято несколько специальных программ.

В России также было принято несколько законодательных документов. Они привели к серьезной модификации деятельности всех организаций, связанных с возведением зданий и сооружений (строительство). Также был принят закон об энергосбережении и энергоэфективности. На основании данного закона специалисты саморегулируемых организаций имеют право на проверку энергоэффективности производственных предприятий, данная проверка относится к понятию СРО энергоаудиторов.

Энергоаудит проводится во многих производственных предприятиях в обязательном порядке. Так, например, организации, которые в год тратят более десяти миллионов рублей на оплату энергетических ресурсов, обязаны пройти энергоаудит (энергетические обследования), а также, те организации, которые используют бюджетное финансирование. Организации, которые добывают, транспортируют, используют нефть, природный газ и иные энергетические ресурсы также проходят проверку. После завершения проверки специалисты, отвечающие за проведения энергоаудита, получают необходимые данные деятельности компаний в сфере энергоэффективности.

Обязательный энергетический аудит в сфере энергетического сбережения является очень важным этапом уменьшения использования, потребления энергетических и иных ресурсов. Выявление каких-либо дефектов в объектах производства стимулируют организации обновлять материалы производства, при этом уменьшая расходы на покупку энергетических и иных ресурсов.

Энергетический аудит – это основной обязательный процесс проверки в сфере производственной деятельности.

About admin

Добавить комментарий