Главная / Жилая недвижимость / Перепланировка – радость или горе

Перепланировка – радость или горе

В редких случаях хозяина квартиры устраивает планировка квартиры, обычно, в девяти случаях из 10 владельцы квартир хотят что-то изменить, но мало кто решается начать перепланировку квартиры.В редких случаях хозяина квартиры устраивает планировка квартиры, обычно, в девяти случаях из 10 владельцы квартир хотят что-то изменить, но мало кто решается начать перепланировку квартиры. Потому что перепланировка квартиры – это не только большой удар по карману, но большая головная боль с оформлением документов.

Ни в коем случае не стоит делать планировку на свой страх и риск, не оформив предварительно документы и не посоветовавшись со специалистами. Ведь пригласив на работу строителей, которые снесут пару стен в квартире, вы можете нарушить целостность здания, а после сноса несущих стен может обрушиться все здание. Есть масса примеров того, как была неправильно проведена перепланировка, поэтому не делайте ничего самостоятельно, иначе можете остаться без крыши над головой.

Если вы все-таки уверены в своих силах, и можете определить, какие стены можно сносить, а какие надо оставить, то вспомните о юридической стороне дела. Незаконная перепланировка карается штрафом. До 2011 года денежный штраф вас мог не смущать, он составлял всего каких-то 50 гривен, но сейчас приняты новые поправки, и таким мелочным штрафом вы уже не обойдетесь. Оформление разрешений будет стоить гораздо дешевле. Тарифная сетка штрафов сейчас колеблется в пределах от 100 до 250 прожиточных минимумов или тюрьма на срок до 3 лет.

После того, как будет выполнена перепланировка, появится много строительного мусора. Убрать его сможет клининговая компания нашего пратнера. Она имеет высокий профессионализм и низкие цены на услуги!

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий