Главная / Жилая недвижимость / Монолитное строительство домов в Симферополе

Монолитное строительство домов в Симферополе

В последнее время стало развиваться монолитное строительство домов в Симферополе. Сейчас нет ни одного сборного железобетонного здания, стоимость квадратного метра жилой площади у которого бы выходила на низкий уровень.В последнее время стало развиваться монолитное строительство домов в Симферополе. Сейчас нет ни одного сборного железобетонного здания, стоимость квадратного метра жилой площади у которого бы выходила на низкий уровень.

Большим преимуществом является то, что в руках архитектора есть неограниченные возможности для нормотворчества. Огромную роль играет также себестоимость строительства объекта, где монолиту пока нет равных. У него есть большие преимущества перед панельным домом. Они намного теплее, ведь между кирпичной обкладкой и бетонным блоком есть утеплитель. Помимо того, кирпичный фасад и смотрится намного лучше, чем серые панели. Цена монолитного дома – это средний показатель между зданием панельным и кирпичным. Это дает возможность монолиту быть весьма перспективным. Тем более, если учитывать, что с одной стороны, наибольший спрос сейчас на дешевое жилье, а с другой — у покупателей требования к нему все выше.

Согласно оценкам специалистов и экспертов, в последнее время доля крупнопанельного жилья выросла до 40%. В Крыму кроме Симферополя активность наблюдается в Севастополе и Ялте. Но самое большое будущее за свободной планировкой. Для ее обеспечения, как правило, применяется такая технология, как перекрытия на несущих колоннах. В домах, которые были возведены по такому принципу, можно сделать все квартиры разной и неповторимой планировки. В них намного проще создавать рестораны, магазины и другие коммерческие помещения на первых этажах. Помимо того, данный дом не будет опасным даже в районах с частыми землетрясениями.

В квартирах, которые находятся в домах из монолита, летом прохладно, а зимой тепло. Этот баланс достигается за счет удачной современной технологии строительства, а также за счет последних технических достижений. К ним можно отнести индивидуальный тепловой пункт и центральное кондиционирование. Сейчас такие технологии являются неотъемлемой частью элитных домов.

Отметим, что жилье повышенной комфортности, как правило, строятся без дополнительных дорогостоящих удобств. Однако оно отличается удачной планировкой.

About admin

Добавить комментарий