Главная / Жилая недвижимость / Старое жилье будет реконструировано

Старое жилье будет реконструировано

Если вы живете в панельном доме, то по генплану Киева вашему дому предстоит реконструкция и санация. При этом в управлении градостроительства уверяют, что в ходе ремонте будут применяться энергосберегающие технологии, а планировка квартир улучшится.Если вы живете в панельном доме, то по генплану Киева вашему дому предстоит реконструкция и санация. При этом в управлении градостроительства уверяют, что в ходе ремонте будут применяться энергосберегающие технологии, а планировка квартир улучшится. Помимо этого, запланировано, что кроме приведения в порядок старого жилого фонда в столице построят 28,5 млн. м2 нового жилья. По расчетам экспертов, это позволит обеспечить плановыми 27,5 м2 всех жителей Киева.

Согласно генплану, почти всего 10% жилья получат киевляне, которые числятся на квартирном учете. Оно будет построено за бюджетные деньги. Это касается текущего года, а для решения жилищных проблем в перспективе власти хотят начать стимулирование строительства жилья в эконом-классе, а также разработать и внедрить эффективную ипотеку. Эти вышеописанные методы должны стать эффективными, чтобы к 2025 г. данный показатель обеспечения жильем на 1 киевлянина возрос на 30% и достиг нормы — 27,5 м2 на 1 чел. Лишь в таком случае, как говорят эксперты, можно говорить о европейских стандартах жизни для жителей столицы Украины, по крайней мере, в вопросе обеспечения жильем.

Пока же Минрегионстрой собирает информацию о застройщиках, которые желают принять участие в реализации данной социнициативы Президента и получить частичную компенсацию процентной ставки по кредиту от государства.

Источник: http://www.dnister.com

Хотите забронироватть виллу? В таком случае обратитесь в компанию нашего партнера! Там представлено огромное количество вариантов по низким ценам!

About admin

Добавить комментарий