Главная / Жилая недвижимость / Сколько лет нужно копить на квартиру обычному украинцу?

Сколько лет нужно копить на квартиру обычному украинцу?

По данным агентства Bloomberg, украинцу, чтобы купить жилье в хорошем районе и с приличным метражом нужно работать в 2 р. меньше, чем москвичам. Этот расчет вызывает сомнения? Давайте разберемся.По данным агентства Bloomberg, украинцу, чтобы купить жилье в хорошем районе и с приличным метражом нужно работать в 2 р. меньше, чем москвичам. Этот расчет вызывает сомнения? Давайте разберемся.

Эксперты агентства взяли за основу 100-метровую квартиру, при этом учитывался район, в котором она расположена. Затем ее цену делили на среднюю зарплату.

В итоге оказалось, что жителям индийского Мумбаи нужно копить на 100 заветных квадратов, стоящих 870 тыс. евро, 308 лет. Больше повезло жителям Китая и России, им придется работать 234 и 144 года соответственно. А что же в Украине?

По статистике, украинцы получают в год 4 тыс. у.е. Цена средней квартиры в центре Киева составляет 300 тыс. у.е. Получается, что обычный украинец должен копить на нее 75 лет. Но возникают сомнения, что человек с зарплатой 4 тыс. у.е. будет копить на столичные хоромы. Зачем ему эти 100 квадратов, если для этого нужно 75 лет горбатиться? Чаще среднестатистические украинцы покупают обычные 2-х комнатные квартиры в спальных районах. Но даже при этом нужно собирать на жилье деньги в течение 25-50 лет, отказывая себе во многом. Это происходит потому, что в других странах цена метра жилья и зарплаты более-менее равны, а в Украине первое в 2 р. превышает второе.

Также Bloomberg выяснило, что среднему американцу нужно копить на жилье 3,5 года, а европейцу 5 лет.

Источник: http://www.dnister.com

На протяжени многих лет матрас будет влиять на ваше здоровье и благополучие. От него зависят настроение и работоспособность, самочувствие и качество сна. На сайте http://www.matras4you.ru/articles/9 вы можете узнать, как правильно выбрать матрас и, собственно, приобрести его по низкой цене.

About admin

Добавить комментарий