Главная / Жилая недвижимость / Без шума и пыли – зато с энергией

Без шума и пыли – зато с энергией

Наука не стоит на месте. Ежедневно изобретается что-то новое. Еще пару лет назад термин «бифациальный» использовался только в ботанике, геологии и археологии. Сейчас он занимает место и в технике.Наука не стоит на месте. Ежедневно изобретается что-то новое. Еще пару лет назад термин «бифациальный» использовался только в ботанике, геологии и археологии. Сейчас он занимает место и в технике. К примеру, умные швейцарцы решили, что у солнечных батарей должны работать обе стороны. Плюс к этому батареи выполняют функцию шумозащитного экрана. Последние являются прозрачными снаружи. Их внутренности упакованы фоточувствительными элементами. Но это не простые элементы, они улавливают и преобразовывают энергию, которую излучает Солнце. Это делает как передняя, так и задняя панель. Но в данном случае понятие «переда» и «зада» условны, так как функционально они одинаковы. Обращены эти элементы не к югу, а 1-й стороной – на запад, 2-й – на восток. Они собирают энергии больше, чем их собратья с обычной ориентацией на юг, поскольку на них приходится не только пик солнечной активности, который отмечается в полдень, а сразу 2 фазы – на рассвете и на закате. Если ранее приходилось в полдень куда-то расходовать излишек солнечной энергии, а потом добирать нехватку – теперь данная проблема не является актуальной.

При этом авторы идеи утверждают, что энергетический потенциал по переработке энергии Солнца у таких 2-х сторонних батарей огромен. К примеру, по оценкам специалистов, они самостоятельно способны обеспечить энергией все существующие в Германии железные дороги, только при том условии, что шумозащитные экраны установят вдоль авто- и железнодорожных путей страны. В перспективе разработчики хотят внедрять свое детище в разные инженерно-технические сооружения.

Источник: http://www.dnister.com

Компания Флотенк занимается производством и продажей очистных сооружений для дач, поселков, производств. Устройства, которые предназначены для перекачки бытовых и поверхностных сточных вод, когда транспортировка жидкости самотеком невозможна, называются канализационные насосные станции. Станции для перекачивания канализационных стоков могут быть построены на месте или они могут быть комплектными станциями заводского изготовления. Комплектная канализационная насосная станция поставляются заказчику в полностью готовом и укомплектованном виде по низким ценам!

About admin

Добавить комментарий