Главная / Жилая недвижимость / Кухня-студио. Что делать?

Кухня-студио. Что делать?

В том случае, когда у вас очень просторная кухня-столовая, то помещение можно разделить зоны. Лучше всего, если их будет две. Способов для этого очень много. И выбор оптимального зависит исключительно от ваших возможностей, а также предпочтений. Можно просто приобрести ширму, а можно затеять большой ремонт и выстроить стену.В том случае, когда у вас очень просторная кухня-столовая, то помещение можно разделить зоны. Лучше всего, если их будет две. Способов для этого очень много. И выбор оптимального зависит исключительно от ваших возможностей, а также предпочтений. Можно просто приобрести ширму, а можно затеять большой ремонт и выстроить стену.

Как сделать правильно? На этот вопрос вам ответят специалисты информационного портала dnister.com.

1. Граница, которая находиться между столовой и кухней, можно будет выделить разноуровневым полом. Данный вариант подойдет для тех, у кого кухня-столовая с высокими потолками. Кроме того, должна быть возможность освобождения помещения от мебели и техники. Необходимо перед зоной кухни сделать всего пару ступенек. Разграничить зоны должны помочь и подвесные потолки с различными видами освещения. На кухни лучше всего будет использовать точечное освещение, а вот над обеденным столом следует повесить низкую люстру.

2. В том случае, когда вы находитесь в процессе стройки, то как раз есть время между кухней и столовой сделать арочный проем или колонны. Пол в этих двух зонах нужно покрыть разным материалом. Для кухни можно выбрать камень или плитку, а вот для столовой отличным решением будет использовать деревянный пол. Очень важно, чтобы цвет покрытия был также разным. Если в помещении окон больше двух, то оформить их нужно по-разному – столовой гардины с занавесками, а для кухни – жалюзи.

В зоне кухни мебель необходимо расставить в линию буквой П и L-образно. Стойка для завтрака поможет разделить зоны. Все приборы и кухонная посуда должны быть спрятаны за раздвижными дверями–панелями. Вдоль всей рабочей поверхности следует установить вверху и внизу две направляющие, После приготовления пищи нудно будет просто задвигать декоративные панели.

3. Разделить помещение на зоны можно и при помощи барной стойки, которую можно будет сделать из остатка старой стены (в случае сноса). Проход в этом случае следует оформить аркой, — утверждают специалисты строительного портала dnister.com.

About admin

Добавить комментарий