Главная / Жилая недвижимость / Схемы оформления новостроек

Схемы оформления новостроек

Итак, мы добрались до вопроса о рассмотрении существующих на данный момент на рынке схем оформления квартир в новостройках. В принципе, активно на рынке применяется две основные схемы. Существуют некие их вариации, но для наших целей это не принципиально.Итак, мы добрались до вопроса о рассмотрении существующих на данный момент на рынке схем оформления квартир в новостройках Симферополя. В принципе, активно на рынке применяется две основные схемы. Существуют некие их вариации, но для наших целей это не принципиально.

• Схема 1. Оформление прав на квартиры в новостройке в порядке федерального закона № 214 «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» от 30.12.2004. В этом случае каждый покупатель квартиры имеет право на часть придовой территории, которую ограждает забор и ворота Симферополь.

• Схема 2. Так называемая «Вексельная схема» оформления прав на квартиры в новостройке.

В данном разделе мы поговорим об оформлении квартир в порядке 214 Федерального закона. На языке профессионалов мы его называем «214 ФЗ». С вашего позволения, я так и буду его именовать в дальнейшем. 214 ФЗ был принят в России в 2004 году и начал действовать с весны 2005. Его целью было упорядочить процесс привлечения денежных средств физических лиц при приобретении квартир в строящемся жилье и исключить возможности для «двойных продаж». Под «двойными продажами» имеется в виду ситуация, когда права на одну и ту же квартиру продают нескольким разным лицам одновременно, что является мошенничеством.

Принятием 214 ФЗ законодатель стремился упорядочить процесс привлечения денежных средств физических лиц, которые не сильно разбираются в юридических тонкостях инвестиционной деятельности, но путем участия в долевом строительстве жилых домов пытаются решить свой квартирный вопрос. Скажу сразу, лично с моей точки зрения, и ее разделяют многие из моих коллег, цель, которая преследовалась при принятии 214 ФЗ, достигнута не была. Конечно, какие- то моменты стали несколько лучше, но тут же были найдены пути для того, чтобы работать по «альтернативным» вариантам. Даже те застройщики, которые работают по 214 ФЗ, нашли некие тонкости и нюансы в его условиях и стараются максимально обезопасить свои интересы при заключении договоров долевого участия, что делает практически неработающими на практике нормы 214 ФЗ.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий