Главная / Жилая недвижимость / Интенсивность строительных работ на объекте

Интенсивность строительных работ на объекте

Вторым аспектом, на который мы обращаем внимание, является стадия строительства и интенсивность работ на данном объекте. Если работы ведутся активно, это означает, что у Застройщика нет проблем с финансированием.Вторым аспектом, на который мы обращаем внимание, является стадия строительства и интенсивность работ на данном объекте. Если работы ведутся активно, имеются леса строительные, это означает, что у Застройщика нет проблем с финансированием. Это в свою очередь увеличивает вероятность окончания строительства в предварительно объявляемые сроки.

Немаловажным фактором является общая экономическая ситуация в стране и на рынке жилья в частности. Особенно остро это можно было наблюдать на протяжении последних полутора лет. Все мы знаем, что мировое сообщество переживает экономический кризис, который в определенной степени коснулся и РФ. В результате очень многие стройки были заморожены, и многие застройщики были вынуждены очень существенно снижать цены на свои строящиеся объекты, предлагать какие-то спецакции по продажам и т. д. Здесь есть одно золотое правило.

Если Вы видите, что предложение безумно заманчивое экономически, то Вам следует весьма тщательно подумать, чем оно вызвано. Если цена, которую предлагает застройщик серьезно ниже средней по рынку, то с большой долей вероятности можно предполагать, что у данного застройщика весьма серьезные финансовые затруднения. А если это так, то вопрос об исполнении им своих обязательств в сроки, предусмотренные договорами, вызывают очень большие опасения. А иногда и выполнение им своих обязательств в принципе.

Вместе с тем, с моей точки зрения, покупка новостройки требует гораздо более тщательной подготовки. Как и при использовании любого другого инвестиционного инструмента, здесь нам потребуется серьезная юридическая поддержка и житейский опыт в таких сделках. Поэтому подходить к выбору объекта стоит гораздо тщательнее.

Последний основной момент, на который стоит обращать внимание при выборе новостройки, — это схема, по который Вам предлагают приобрести объект. Это тот комплект документов, который предлагают Вам к подписанию. От этого зависит очень многое, если не сказать, что все. От этого зависит, что конкретно Вы сможете в дальнейшем требовать от застройщика в судебном порядке. От этого зависит, насколько Вы сможете обезопасить свои интересы и минимизировать риски, на случай нарушения застройщиком своих обязательств по договору.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий