Главная / Жилая недвижимость / Выбираем новостройку

Выбираем новостройку

Прежде всего, нам стоит выбрать имя застройщика. Что это означает? Мы смотрим то, какие компании осуществляют новое жилищное строительство в том городе или районе, который нас интересует. Наша задача выбрать компанию максимально известную, максимально крупную.Прежде всего, нам стоит выбрать имя застройщика. Что это означает? Мы смотрим то, какие компании осуществляют новое жилищное строительство в том городе или районе, который нас интересует. Наша задача выбрать компанию максимально известную, максимально крупную. Как это оценить? Мы смотрим на то, как давно данная компания на рынке, мы стараемся собрать максимальное количество информации из интернета, из периодической прессы, из общения с друзьями, знакомыми и т. д. Могут быть абсолютно любые источники информации. Нам надо понять, как давно компания работает, сколько и каких проектов она уже успешно завершила. Желательно найти такую информацию и касательно проектов этой компании непосредственно в интересующем нас городе. Здесь я имею в виду проекты крупных компаний, например московских, которые в данный момент ушли строить в регионы. Очень часто строительство там ведется их дочерними структурами, которые хозяйственно обособлены и имя основной компании, зачастую, не гарантирует тот уровень сервиса и качества строительства, которые предлагает материнская компания.

В первую очередь нас интересуют те проекты, которые были полностью успешно завершены в том городе, где мы планируем приобретение квартиры. Большое количество успешных проектов говорит о серьезности компании и о ее хороших отношениях с органами местной государственной власти.

Как я уже говорил ранее, покупка новостройки — это инструмент инвестирования, а не решения квартирного вопроса. Вы можете со мной здесь соглашаться или нет, это всего лишь мое мнение, но я не рекомендую всем своим друзьям, знакомым и родственникам ввязываться в решение квартирного вопроса путем покупки новостройки.

Поэтому если мы исходим из того, что мы инвестируем в новостройку деньги, то в наших интересах вложить денежные средства на ранней стадии строительства. Для нас это более интересно в связи с тем, что цена квадратного метра на стадии котлована и цена квадратного метра, когда дом уже возведен под крышу и ведется чистовая отделка, очень серьезно отличается. Иногда цена может вырасти в несколько раз.

Общее правило здесь такое: чем ближе окончание строительства дома, тем ближе цена метра приближается к стоимости метра на рынке вторичного жилья.

Поэтому лично я рекомендую покупать на максимально ранней стадии строительства, но при условии того, что Вы видите, что процесс стройки развивается достаточно активно. Когда же котлован вырыт уже 5 лет назад и больше там ничего не происходит, а только постоянно публикуются предложения о продаже квартир в этом доме, надо тысячу раз подумать о целесообразности такого рода вложения.

Если вы не хотите жить в высотном доме, то можно купить коттедж Краснодар. Это отличное решение по низкой цене!

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий