Главная / Жилая недвижимость / Как складывается ситуация на рынке зарубежной недвижимости?

Как складывается ситуация на рынке зарубежной недвижимости?

Мировой кризис экономики, который уже практически полностью ушел, внес значительные коррективы в финансовую ситуацию каждого слоя населения, крупных и мелких предприятий и компаний, а также банковских учреждений России. Однако жители нашей страны способны совершать крупные платежи. Естественно, что инвесторы стали более привередливыми в вопросе покупки недвижимости за границей. Теперь они рассчитывают все намного точнее и стараются максимально торговаться.Мировой кризис экономики, который уже практически полностью ушел, внес значительные коррективы в финансовую ситуацию каждого слоя населения, крупных и мелких предприятий и компаний, а также банковских учреждений России. Однако жители нашей страны способны совершать крупные платежи. Естественно, что инвесторы стали более привередливыми в вопросе покупки недвижимости за границей. Теперь они рассчитывают все намного точнее и стараются максимально торговаться.

Как оказалось, наших граждан интересует не только европейский рынок зарубежной недвижимости, но и азиатский, африканский. Самыми популярными являются такие страны: Кипр, Хорватия, Черногория, Израиль, Египет, Турция и Таиланд. При этом покупательская активность наших соотечественников только растет. Сомой востребованной у состоятельных граждан Российской Федерации является недвижимость на морских курортах. Как правило, это апартаменты и небольшие домики.

Если людей интересует недвижимость на Черном море, то, прежде всего, вспоминают о Болгарии. В этой стране спокойно, комфортно, тепло и стоят квартиры и дома совсем недорого. Стоит отметить, что на Солнечном берегу квартиры можно приобрести за 500 Евро/м.кв. Если же это Золотые пески, то ценная одного квадратного метра будет составлять около 750 Евро

Нашим гражданам всегда нравились богатые и неповторимые подводные пейзажи Красного моря. Несмотря на то, что большинство регулярно ездит в Египет, раньше там жилье не покупали. Но поскольку сейчас рынок этой страны стремительно активизируется, россияне потянулись туда со своими инвестициями. Их уже не пугает летная кошмарная жара и значительная разница в менталитете. В таких городах, как Шарм-эль-Шейх и Хургада можно приобрести квартиру всего за $35-40 000, а виллу – за $100 000.

Недвижимость на постсоветском пространстве

Поскольку Крым является ближний зарубежьем, то его также можно добавить к этому списку. В настоящий момент недвижимость украинского полуострова развивается очень стремительно.

В городах и маленьких поселках продаются и приобретаются новостройки и даже «памятники архитектуры». К примеру, особняк имени Трубецких. Самой популярной, естественно, является Ялта. На втором месте расположены все поселки, которые входят в состав Большой Ялты.

Постепенно растет популярность и на рынок недвижимости Абхазии. В этой стране законодательство разрешает иностранцам покупать здесь квартиры и дома. В свою очередь, земельные участке продолжают оставаться под запретом.

По материалам сервера зарубежной недвижимости www.interestate.ru

About admin

Добавить комментарий