Главная / Жилая недвижимость / Стоимость недвижимости на Ленинградском шоссе вырастет

Стоимость недвижимости на Ленинградском шоссе вырастет

Как известно, одним из главных критериев, формирующих стоимость жилья, является его транспортная доступность.

Как известно, одним из главных критериев, формирующих стоимость жилья, является его транспортная доступность. В этой связи, реконструкция трасс, соединяющих город с загородной частью, всегда служит фактором повышения цены на недвижимость, расположенную в данном сегменте.

Специалисты авторитетных компаний RDI Group и Limitless провели комплексный анализ перспектив ценообразования на жилье в районе подмосковных трасс, на которых в настоящий момент кипят ремонтные работы. Придется ли потенциальным обладателям загородной недвижимости, вооружившись сайтом www.kredituem.com, изыскивать возможности получения кредита на получение жилплощади? Об этом ниже.

Реконструкция Новорижского шоссе

Новорижское шоссе реконструируется на участке от МКАД до Большого бетонного кольца. Предполагается, что уже к 2015 году количество транспортных полос вырастет с 4-6 до 8-10 на различных участках трассы. Кроме того, на шоссе появятся новые автомобильные развязки, а ремонтные работы коснутся и старых мостов.

Как заявила генеральный директор компаний RDI Group и Limitless Ирина Мошева, еще до проведения реконструкции Новорижское шоссе считалось одной из самых свободных федеральных трасс, что предопределило реализацию большого числа строительных бизнес-проектов элитного класса на данном участке. С точки зрения стоимости недвижимости, данный сегмент уступал лишь соседствующему Рублевскому шоссе. Грубо говоря, контингент покупателей жилья в этом районе явно не относится к категории лиц, изучающих страницу www.kredituem.com/zalog/ для получения информации о кредитовании под залог. Завершение реконструкции трассы вряд ли серьезно скажется на стоимости расположенной здесь недвижимости, так как она и так близка к максимальным показателям.

Ремонтные работы на Ярославке

Реконструкция Ярославского шоссе производится на участке от МКАД до 29-го километра. К тому же 2015 году трасса заметно расширится (на одном из ее участков появится 14 полос движения). Кроме того, по краям шоссе появятся новые проезды – так называемые дублеры. Еще один проект, касающийся реконструкции на Ярославке – это строительство восьмиполосной объездной дороге, которая пройдет через село Тарасовка.

По замечанию Ирины Мошевой, Ярославское шоссе считается одним из главных дачных направлений Подмосковья. Здесь располагается большое количество поселков разного класса (от эконом до бизнес) и садовых товариществ. Что касается транспортной доступности, то она всегда была слабым местом Ярославки. В связи с оптимизацией трассы, рост стоимость недвижимости на данном участке уверенно пойдет вверх. Однако конкретные ценовые показатели можно будет озвучить не ранее 2013 года, так как они очень сильно зависят от экономической обстановки в стране и конъюнктуры рынка.

Проект «Большая Ленинградка»

Масштабная реконструкция Ленинградского шоссе, получившая название «Проект Большая Ленинградка», затронет обширный участок трассы – от Кремля до аэропорта Шереметьево. В настоящий момент ремонтные работы на территории Москвы фактически завершены и строительство уверенно перебирается за МКАД. Предполагается, что в самое ближайшее время (к 2014 году) Ленинградское шоссе превратится в скоростную трассу без светофоров.  

Руководитель совместного предприятия RDI Group и Limitless Ирина Мошева заявляет, что данная магистраль является одной из самых востребованных среди жителей Подмосковья. С точки зрения инфраструктурных и природных факторов, этот сегмент является одним из лучших пригородных участков в регионе, однако транспортные проблемы превратились в настоящий бич знаменитой Ленинградки. В этой связи, коттеджные поселки в районе строились достаточно вяло, даже несмотря на то, что возведение нового жилья в Химках велось самым активным образом.

В ближайшие два года стоимость недвижимости в районе Ленинградского шоссе увеличится на 10-15%. Дополнительным фактором роста цены на жилье станет реконструкция трассы Москва-Санкт-Петербург (начата в 2011 году), которая фактически дублирует Ленинградское направление.

About admin

Добавить комментарий