Главная / Жилая недвижимость / Венецианская штукатурка и ее применение

Венецианская штукатурка и ее применение

С каждым днем венецианская штукатурка становится все более популярной. Чем это объясняется? На этот вопрос вам расскажут специалисты информационного портала dnister.comС каждым днем венецианская штукатурка становится все более популярной — это факт. Чем же это объясняется такая востребованность фактурных покрытий?

1. Экологичность штукатурки

С времен античности и Древней Греции венецианская штукатурка почти не поменяла свой состав. К него входят мраморная пыль, известь, и вода. Благодаря своей нетоксичности и экологической безопасности, ее использовать можно в медицинских, детских и общественных учреждениях. Такая штукатурка не имеет в своем составе каких-либо органических растворителей.

2. Длительный срок эксплуатации

Венецианская штукатурка радует глаз хозяев на протяжении 20-25 лет. За эти годы она не будет менять ни блеск, ни цвет, ни первоначальный привлекательный внешний вид.

Стоит отметить, что венецианская штукатурка является одним из самых качественных покрытий. В ее составе нет каких-либо акриловых смол, синтетических компонентов, а также растворителей. Для отделки штукатуркой применяются исключительно натуральные материалы.

3. Высокая прочность

В процессе эксплуатации они могут выдерживать очень сильный мороз и невероятно гарячий воздух. Помимо того, с каждым годом покрытие становится все тверже. С годами на штукатурке не будут появляться какие-либо волдыри или трещины.

4. Многообразие видов.

Венецианские штукатурки могут быть очень простыми, фоновыми, сдержанными, роскошными, а также экстравагантными. Кроме того, они могут быть гладкими, глянцевыми, полуглянцевыми. И рельефными.

Отметим, что такая венецианская штукатурка как Фиорентино, Travertino, Лугано и Marmorino, может быть матовой, а может и текстурированной.

Для того, чтобы иметь небольшое представление, лучше всего посмотреть вот здесь фото типов венецианских фактурных покрытий.

5. Простота в уходе

За венецианской штукатуркой ухаживать невероятно легко. Для чистки может использоваться вода, мыло и губка.

6. Элитарность

Венецианская штукатурка способная имитировать такие материалы, как мрамор. При этом выглядит она даже более красиво и элегантно.

7. Поверхности, которые покрываются штукатуркой, автоматически защищаются от плесени.

Как выяснилось, покрытие штукатуркой, обычно, состоит из определенного количества полупрозрачных слоев. Их может быть от 2 до 10. Все зависит от личных предпочтений. Но чем больше их будет, тем виднее свечение штукатурки.

Благодаря сочетанию множества таких пятен и сочетанию их слоев будет создаваться иллюзия «глубины» рисунка природного материала.

About admin

Добавить комментарий