Главная / Жилая недвижимость / 40 процентов стоимости жилой недвижимости идут на взятки

40 процентов стоимости жилой недвижимости идут на взятки

Порядка 40 процентов стоимости объекта жилой недвижимости приходится на взятки, об этом корреспонденту портала о недвижимости http://www.dnister.com рассказал президент Ассоциации украинских банков господин Сугоняка в рамках состоявшейся в Киеве конференции.Порядка 40 процентов стоимости объекта жилой недвижимости приходится на взятки, об этом корреспонденту портала о недвижимости http://www.dnister.com рассказал президент Ассоциации украинских банков господин Сугоняка в рамках состоявшейся в Киеве конференции.

Строительная сфера в Украине очень коррумпирована. В среднем коррупционные налоги могут доходить до 40 и выше процентов от стоимости самого объекта жилой недвижимости. Каким-то образом проникнуть в эту сферу не представляется возможным, ввиду ее замкнутости. Для получения разрешительной документации на проведение строительных работ по объектам жилой недвижимости необходимо потратить как минимум два года.

Из реального положения дел на украинском строительном рынке можно сделать вывод о том, что обещания действующего президента Украины Виктора Януковича касательно понижения процентных ставок для покупки жилой недвижимости до уровня 2-3 процентов годовых является практически нереализуемым.

На сегодняшний день в Украине реально реализовать ипотеку только под 18 процентов годовых. В случае же предоставления кредитов под 2-3 процента годовых остается неясным вопрос касательно того, кто будет оплачивать недостающие процентные ставки. В случае если такая задача будет возложена на государственные банки, то им придется очень несладко. Большинство экспертов сходятся во мнении, что такого рода обещания являются лишь предвыборным PR-ходом.

About admin

Добавить комментарий