Главная / Загородная недвижимость / Старые города Мелака и Джорджтаун

Старые города Мелака и Джорджтаун

О португальцах напоминают руины церкви Святого Павла и прилегающее к ней кладбище с поблекшими надгробиями на вершине холма. Здесь находится могила знаменитого миссионера Франциска Ксаверия с установленным на ней монументом. Неподалеку высится церковь Святого Франциска Ксаверия, украшенная двумя высокими готическими шпилями.Страна: Малайзия. Месторасположение: на юге

Малайского полуострова (Мелака) и на северо-восточной оконечности острова Пенанг (Джорджтаун). В Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2008 года.

Как добраться: самолет Москва — Куала-Лумпур (от $900). Затем — автобус до Мелаки (до $5), а в Джорджтаун, на остров Пенанг — самолет (от $50).

Многоликая Мелака

На пути с востока на запад — там, куда стекались купцы из разных стран, — расположен удивительный город Мелака. Это место на западном побережье Малайзии всегда привлекало западных завоевателей. Городом по очереди правили португальцы, голландцы и британцы. В архитектуре старой части Мелаки соединились европейские, китайские, индийские, мусульманские архитектурные стили. Здесь есть и окруженный стеной колодец султана, и самый старый в Малайзии китайский храм XVII века Ченг Хун, и самое большое за пределами Китая китайское кладбище.

О португальцах напоминают руины церкви Святого Павла и прилегающее к ней кладбище с поблекшими надгробиями на вершине холма. Здесь находится могила знаменитого миссионера Франциска Ксаверия с установленным на ней монументом. Неподалеку высится церковь Святого Франциска Ксаверия, украшенная двумя высокими готическими шпилями, сообщает портал http://www.dnister.com.

Сохранились стены старинного собора Богоматери и небольшой поселок потомков португальского гарнизона, а от возведенной в начале XVI века португальской крепости Фамоза остались только одни большие ворота Сантьяго.

Сердцем Мелаки принято считать Голландскую площадь. Здесь высится церковь Христа, возведенная в XVIII веке. Кирпичи для ее строительства были привезены из Европы. На площади также находится розово-красная ратуша Стадтхаус, раньше служившая губернаторской резиденцией.

Самый яркий и необычный квартал Мелаки — Чайнатаун. Он манит к себе антикварными лавочками и ресторанами. Архитектурный декор пестрит красочными изразцами. Дома здесь украшены затейливой резьбой и декоративными фигурами под крышей и на воротах. Центральная улица Чайнатауна — Джалан-Туи-Тан-Чан-Лок — названа так в честь малайского лидера, внесшего свой вклад в становление независимости страны.

Источник: http://www.dnister.com

вывоз мусора

About admin

Добавить комментарий