Главная / Загородная недвижимость / Обители святых отшельников

Обители святых отшельников

Одним из удивительнейших монастырей Метеоров можно считать монастырь Святого Николая Анапавсаса, расположенный на очень узкой скале. Церкви и кельи монахов находятся на нескольких уровнях, и скала напоминает некий странный и живописный лабиринт. На первом уровне лабиринта расположена небольшая церковь, посвященная святому Антонию, она настолько мала, что может вместить только одного человека.Одним из удивительнейших монастырей Метеоров можно считать монастырь Святого Николая Анапавсаса, расположенный на очень узкой скале. Церкви и кельи монахов находятся на нескольких уровнях, и скала напоминает некий странный и живописный лабиринт. На первом уровне лабиринта расположена небольшая церковь, посвященная святому Антонию, она настолько мала, что может вместить только одного человека.

В шести километрах от Великого Метеора находится женский монастырь Святой Варвары, он значительно ниже других монастырей. Особая слава у здешней монастырской церкви, храма Преображения, где сохранились средневековые фрески мастеров-иконописцев критской школы, для строительстве которой делался свайный фундамент.

Монастырь Святой Троицы расположен на 400-метровой скале, у подножия которой протекает река Пиниос, а сверху нависает горный хребет Пинд. Неудивительно, что монахи выбрали это живописное местечко для своей обители. Монастырь Святой Троицы примечателен маленьким собором в византийском стиле, интерьер которого в 1741 году расписали красочными фресками, сообщает портал http://www.dnister.com.

Монастырь Всех Святых заложен монахом Варлаамом. Он поднялся на одну из скал Метеоры, построил там несколько келий и небольшую церковь и жил в полном одиночестве до конца своих дней. После смерти Варлаама монастырь долго пустовал. В 1518 году два родных брата-монаха Нектарий и Феофан, которые прожили в монастыре Великий Метеор 7 лет, решили отреставрировать церковь и кельи монаха Варлаама. Назад братья так и не вернулись, решив остаться жить на скале. С течением времени к ним присоединились еще около 30 послушников, и монастырь стремительно разросся. Позднее там построили церковь Трех Святителей и церковь Всех Святых.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий