Главная / Загородная недвижимость / Выбор земельного участка

Выбор земельного участка

Для большинства людей проживание за городской чертой — это мечта, что в общем-то, нетрудно понять. Нетронутая природа, чистый от вредных примесей воздух, тишина и покой — вот главные черты того, что привлекает людей для покупки своей собственной земли. Сплошное удовольствие смотреть за тем, как ваши детки или внуки в новый год лепят снеговика, а в летний период проводят время не в душном и загазованном городе, а в доме, на природе… Чтобы понять, как правильно и с умом выбрать подходящий земельный участок, нужно отринуть эмоции и взглянуть на ситуацию с практической точки зрения, учтя многие важные факторы.

Рассмотрим их.

Удачное месторасположение. Самое главное при выборе участка — чтобы он вам понравился. Взгляните на участок в разное время дня и при разных погодных условиях. Подметьте солнечные и северные области и с какой стороны садится солнце, посмотрите наличие деревьев — мешают ли они вам или нет. Оцените местность: посмотрите на возвышенности, подметьте уклоны, низины, в общем — побудьте на участке хотя бы некоторое время, чтобы прочувствовать атмосферу этого места.

Посмотрите фактическое расположение вашего участка в посёлке, наличие транспортных сетей и их доступность, количество домов по соседству, возможности подключения к различным коммуникациям, удобство подъезда к вашему дому.

Документы на землю. На земельный участок должно быть оформлено свидетельство о праве собственности и кадастровый паспорт. При сделках купли-продажи наличие данные документов обязательно. Также следует обратить внимание на целевое назначение данного участка и его категорию. Проверить эти данные можно на сайте росреестра.

Обратите внимание также на качество воды и тип грунта. Узнайте, подходят ли к дому коммуникации, есть ли колодец. Так же нужно узнать, где проходит водоносный слой. Чем он глубже залегает, тем лучше и чище вода будет для колодца. От типа грунта зависит выбор фундамента для вашего дома. Грунт может быть рыхлым, твердым, песчаным или скалистым. В зависимости от типа нужно смотреть, что лучше закладывать в фундамент — железобетонные плиты, сваи или блоки.

Самое главное при выборе участка — это неторопливость. Выбирать стоит очень вдумчиво и сосредоточенно, учитывая все факторы. Стоит изучить наибольшее количество вариантов. Сравнивать нужно не только цену стоимости участка, но так же и то, какие расходы вы понесете в будущем — например на прокладку труб, подводку коммуникаций или перестройку дома. Внимательно изучите всю информацию по объекту, посмотрите на положительные и отрицательные его стороны, и только после этого принимайте взвешенное решение, возможно обсудив его с родственниками.

About admin

Яндекс.Метрика