Земля как товар

Как только начали углубляться рыночные отношения в РФ, землю постепенно превращают в товар. Она стает объектом хозяйствен­ных оборотов. Практически любой клочок земли когда-либо может перейти от одного собственника — к новому. Заметим, что каждый участок имеет индивидуальную цену. Как у любого товара, у земли есть потребительская и рыночная стоимости. Первая призвана отражать стои­мость земли для определенного использования; а вот рыночная стоимость является наиболее вероятной ценой продажи участка, как на открытых, так и конкурентных рынках.Как только начали углубляться рыночные отношения в РФ, землю постепенно превращают в товар. Она стает объектом хозяйствен­ных оборотов. Практически любой клочок земли когда-либо может перейти от одного собственника — к новому. Заметим, что каждый участок имеет индивидуальную цену. Как у любого товара, у земли есть потребительская и рыночная стоимости. Первая призвана отражать стои­мость земли для определенного использования; а вот рыночная стоимость является наиболее вероятной ценой продажи участка, как на открытых, так и конкурентных рынках, сообщает портал http://www.dnister.com.

Сегодня земельные участки в Симферополе, как товар считается объектом купли-продажи, который удовлетворяет самые разнообразные реальные ровно так же, как и потенциальные потребности, такой вид товара имеет определенные качественные и, соответственно, количественные характеристики.

Цены на участки земли считаются капитализированной рентой. Так­же как на какой-либо иной товар, она зависит от спроса и, конечно же, предложения. Со снижением цены на рынке возрастает спрос на участки земли, а с ростом цены — падает.

Цену на землю определяют в основном таким спросом — уровень цен продуктов, что производятся на земле. К примеру, если стоимость зерна и/или картофеля ощутимо упадет, тогда производный спрос на землю, на которой все упомянутое выращивалось, также резко понизится.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий