Главная / Загородная недвижимость / Мечтаю о загородном доме.

Мечтаю о загородном доме.

Современный ритм жизни в городе, настолько динамичный, что многих это очень утомляет, порой раздражает, и человек начинает задумываться о загородном жилье. Это прекрасная возможность отвлечься от городской суеты, насладиться спокойствием и природой, полноценно отдохнуть.

Раньше к жилью относились только дачи, которые, как правило, находились за чертой города. Но, работая, человек все равно остается в городе. На дачу выбирается только в выходные или на праздники. И поэтому, с некоторых пор, появилась необходимость в загородной недвижимости, которая подразумевает место для постоянного жилья.

Классическим вариантом такого жилья, является – коттедж. По сути, коттедж это – частный дом с участком земли рядом. В доме обеспечены все современные условия проживания, как в квартире. А участок огражден забором. Естественно, из коттеджей создаются целые поселки, у которых общая система всех коммунальных услуг (электричество, газ, водоснабжение, связь). Это еще одно преимущество коттеджей.

Существует большое количество типовых проектов, для желающих построить коттедж с нуля. Так же, можно создать, полностью индивидуальный, проект. Но это, как правило, бывает долго и достаточно дорого. В основном рекомендуют, купить уже готовое строение. Это не так хлопотно и меньше затрат. Это один из самых популярных, на сегодняшний день, вид загородной недвиж

С недавних пор, появился еще один вид загородного жилья – это таунхаус. Особенность его состоит в том, что это дома (среднего размера, в основном – двухэтажные) с общей стеной, но с отдельным входом в каждый дом. Преимущество его в том, что стоит он, значительно дешевле, чем коттедж. И на обслуживание такого дома, средств уходит значительно меньше. Одним словом – это доступный, бюджетный вариант, для желающих приобрести его. Еще такой дом, выгодное и удобное приобретение, для семей, которые хотят жить не вместе, но рядом. Такой вид недвижимости, так же подразумевает – небольшой приусадебный участок и даже гараж. Так же, как и коттеджи, они строятся отдельными поселками, с общей системой необходимых коммуникаций. По типичной планировке, на первом этаже в основном располагается — кухня, гостиная и подсобные помещения, а на втором уже – комнаты. А сан — узел, что интересно, находиться на каждом этаже, что, тоже очень удобно.

В любом случаи, это лучше многоквартирных домов в городе. Меньше суеты и прочих квартирных проблем. Универсальность и экономный бюджет такой постройки, можно считать основным преимуществом, среди загородной недвижимости.

About admin

Яндекс.Метрика