Главная / Загородная недвижимость / Оценка земли в целях ее эффективного использования

Оценка земли в целях ее эффективного использования

Польза мероприятий по оценке земельного участка неоспорима. Только благодаря квалифицированной оценке становится возможным целый комплекс мероприятий, связанных с ее дальнейшим использованием, продажей, оформлением в качестве залога и так далее.

Один из моментов, на который хотелось обратить особое внимание, это определение оптимального варианта использования земли в дальнейшем. Вы принимаете решение: куплю участок в московской области, но до конца не уверены в его будущем целевом назначении, поскольку вариантов может быть несколько. Именно в такой ситуации вам на помощь приходят данные профессиональной экспертной оценки, которые получены на основании рассмотрения ряда взаимосвязанных факторов и позволят прийти к интересующим вас объективным выводам.

Вернемся к нашему примеру. Проанализировав множество объявлений «продажа земельных участков в московской области» и остановившись на нескольких, по ряду параметров вас устраивающих, вы понимаете, что следующий шаг должен остаться за профессионалом и именно он должен ответить — какой из альтернативных вариантов его использования : освоение, застройка, сдача в аренду под сельхозугодья и прочее, являются оптимальным.

Сами понимаете, насколько разумно провести независимую экспертную оценку до совершения любой сделки, связанной с покупкой или продажей земли, да и недвижимости. И, без всякого сомнения, купля продажа земли, проведенная при непосредственном участии доверенного профессионального эксперта, поможет вам сэкономить (сохранить) серьезные деньги и не ошибиться с выбором.

Анализ объекта эксперт проводит на основании множества факторов. Учитывается и перспективность его расположения, и уровень рыночного спроса и (в случае планирования вами застройки), ее ориентировочная стоимость, уровень и стабильность предполагаемых доходов от инвестирования и другое.

Ясно, что между доходностью объекта, оптимальностью его целевого использования и его стоимостью существует жесткая связь. Определяющими условиями при соблюдении всех трех параметров должны стать законность, физическая осуществимость плана и экономическая эффективность.

При анализе факторов, определяющих целесообразность использования участка в том или ином качестве, учитывается, и степень возможности будущего владельца осуществить задуманное в соответствии с предлагаемыми оценкой вариантами. Учитываются также географические и климатические факторы, вероятность стихийных катаклизмов, рассчитывается максимальная доходность проекта и так далее.

Результатом проведения независимой профессиональной экспертной оценки для вас станет полная ясность и определенность в вопросах, которые определят целесообразность вложений земельный объект или в то или иное коммерческое направление развития.

About admin

Яндекс.Метрика