Главная / Загородная недвижимость / Приобретение загородной недвижимости

Приобретение загородной недвижимости

Каждый человек желает жить в уютном и в просторном доме, но почти третья часть населения продолжает ютиться в малогабаритных квартирах. Для того, чтобы покупка недвижимости за городом не стала объектом сплошного горького разочарования, подходить к реализации задуманного поступка нужно грамотно и максимально подготовленным с юридической точки зрения.

Первый шаг — мониторинг объявлений

Единственное, что должно насторожить будущего покупателя при просмотре данных публикаций в различных печатных изданиях (газеты/журналы), в Интернете и так далее, — это заниженная стоимость дома в престижном районе. Ни один уважающий себя и свой труд человек не будет продавать его по низкой цене, даже если у него имеется невыплаченная ипотека и много других проблем, которые могли бы поспособствовать такому принятию решения.

Дальше все зависит от дела вкуса и от наличия денежных средств, планированных на приобретение загородной недвижимости.

Второй шаг — осмотр объекта

После того как в отдельный блокнот будут выписаны адреса домов и контактные данные их хозяев, необходимо связаться с ними и согласовать дату знакомства с объектом планированной покупки. Для полного удобства можно обзвонить сразу всех, таким образом, получится правильно распланированный «обход». В том случае, если есть проблемы со свободным временем, рекомендуется доверить этот пункт квалифицированным профессионалам.

Например, пойти к частному риэлтору. Как правило, у них заказов меньше, чем в специализированных конторах, а значит, он успеет его выполнить. Конечно, подобные услуги не бесплатны, в противном случае на осмотр объекта отправить супруга (жену), но или кого-то из близких родственников, которые умеют обращаться с видео и фотокамерой на мобильном устройстве. Ведь со слов будет не так красочно и понятно, как увидеть это собственными глазами.

Третий шаг — совершение сделки

Этот хэппиэнд имеет место быть тогда, когда обе стороны довольны. В противном случае, возобновляется первый и второй шаги.

Прежде чем расписываться в документах, надо удостовериться в имеющихся данных, проверить квитанции за использование коммунальных услуг и прочие формальности. Чтобы не попасть на удочку мошенников, особенно если, подобная сделка впервые осуществляется самостоятельно, рекомендуется пригласить юриста, но или того же самого риэлтора. Они, в свою очередь, не дадут обвести своего клиента вокруг пальца (обмануть).

Удачной покупки!

About admin

Яндекс.Метрика