Главная / Загородная недвижимость / Недвижимость в Праге

Недвижимость в Праге

Прага имеет множество имен: Старинная, Мистическая, Романтическая. Как и любая другая столица мира, Прага привлекает к себе внимание иммигрантов, для многих из которых становится вторым домом. Именно поэтому, первое, что спрашивает любой иммигрант, или просто тот, кто задумывается о «спокойной Европе хотя бы время от времени»: «А как я могу купить недвижимость в Праге?».

Начнем с того, что Прага бывает разной. Город делится на территориальные образования, каждому из которых присуждается свой номер.

  • Прага 1 – это исторический центр со Староместской и Вацлавскими площадями, набережной у Влтавы и туристическими тропами. Сами понимаете, что именно тут продаются самые дорогие квартиры. И покупка такой квартиры не означает, что как собственник Вы можете делать все, что хотите. Любая реконструкция квартиры или дома в историческом центре должна проходить под строгим контролем архитекторов. Именно такой контроль и позволяет городу сохранить свой старинный колорит.
  • Прага 2, второй по престижности район, всегда считался районом аристократов. Сегодня тут проживают богатые чехи, успешные иностранцы или же студенты, которые хоть и снимают квартиру сразу на несколько человек, но при этом не изменяют своей привычки жить с комфортом.
  • Прага 3 делится на две части. Деление это невидимое и не официальное, но на ценовом сегменте достаточно ощутимое. Та часть, что непосредственно прилегает к Праге 1 и Праге 2 — более дорогая, чем та, где старинные дома уже перемешиваются с более современными, а до спальных районов всего 10 минут езды на трамвае.
    Среди районов Праги стоит еще выделить Прагу 6 – район вилл и посольств. Тут цены могут ничем ни уступать уже описанным районам города.

    В старом исчислении Прага имела 10 районов. Сейчас их 24, но каждый новый район, которым обрастал город, так или иначе брал свое начало из старой десятки. Поэтому некоторые риэлторы могут давать при описании квартиры или дома название района по старому исчислению. Обращайте на это внимание, чтобы не оказаться в Праге 5, где-то на окраине города в спальном районе.Большинство наших клиентов задает простой и понятный вопрос: «У меня есть xxx денег, что я могу на них купить?». Цена на недвижимость в Праге зависит от многих факторов. То есть, в наиболее престижной части, например, Праги 5, найти квартиру по желаемой цене можно, но в спальной части этого же района это произойдет гораздо быстрее. А какой рынок без цены спроса и возможности поторговаться? 

    Продажа недвижимости в Праге имеет свои нюансы, и торговаться должны профессионалы, которые знают, на что указать продавцу, чтобы сбросить цену, и как правильно вести переговоры с учетом чешского менталитета. Поэтому, если Вы не авантюрист, готовый рискнуть своими деньгами, то всегда лучше всего обращаться к профессионалам.

About admin

Яндекс.Метрика