Главная / Загородная недвижимость / Строительство деревенского дома

Строительство деревенского дома

Я деревенский. И хотя мне пришлось помотаться по городам и пожить в благоустроенных городских квартирах, я всегда хотел из них вырваться, так как ощущаю в них себя взаперти, независимо от их размеров. Всё время ждал удобного случая построить своё жильё за городом. Сразу планировал построить новый дом, поэтому отметал варианты покупки вторичного жилья. Хотел, как говорится, всё и с первого раза.
Меня держало только долгое оформление земельного участка. Так получилось, что человек, помогающий мне в этом, оказался мошенником и помимо денег я потратил кучу времени зря. В остальном мне было всё понятно, и я был готов начать. Строить планировал сам. В некоторых моментах рассчитывал на помощь друзей.
Выбранный мною участок в 17 соток находится в маленькой деревушке недалеко от реки. К нему с двух сторон есть асфальтированные подъезды. Рядом два сельских магазина. Одним словом, расположение очень удобное. Из всех незанятых участков этот, пожалуй, самый привлекательный.
Я сразу планировал строить из обычного 18-го бруса. Почему ? Это просто, сравнительно быстро, дешево и доступно. Сейчас, конечно, много различных технологий, новых строительных материалов и алгоритмов постройки, но я выбрал тот, который мне хорошо знаком и который доказал свою состоятельность десятилетиями.
Брус изготавливается здесь же в деревне на местной пилораме. Цены здесь, в глубинке, очень даже невысокие. Материал выбирал сам, поштучно. Сбор коробки 10 на 12 метров и высотой 2, 5 метра занял со всеми форс-мажорами (основная работа, погода и сопутствующие мелочи) 21 день. Работал с напарником без особой спешки. С крышей управились за 8 дней. Покрытие – металлочерепица. Сейчас занимаюсь монтажём отопления. Установил обогревательный котёл для твёрдого топлива. На текущий момент веду сварные работы (необходимое количество труб приготовил заранее). После усадки дома останется произвести отделку внутри и снаружи. С улицы думаю покрыть всё плоским шифером. Может буду использовать сайдинг – не решил окончательно. С внутренней отделкой тоже несколько вариантов. Время есть, решение к сроку будет принято.
Вот, как-то так. Скромно, быстро и вполне достойно для сельской местности.

About admin

Яндекс.Метрика