Главная / Загородная недвижимость / Традиционные постройки Ашанти

Традиционные постройки Ашанти

Потея и закатывая глаза, жрец начи­нает вводить себя в состояние транса. Его юбка из пальмовых листьев ритмично колышется под быструю барабанную дробь. Капли пота оставляют темные линии на его лице землистого цвета, к Квадратный двор, на котором проводится церемония, окружен стенами, превышающими человеческий рост. На стенах видны 1 следы многолетних дождей и приносимых в жертву благовоний. Рядом с домом священника нахо­дится дом певиц, которые, стоя на украшенном возвыше­нии под сенью крыши и хлопая в ладоши, повторяют затяжной при­пев. С противоположной стороны нахо­дится кухня с раскрашенной печыо, на ко­торой в специальном горшочке готовится травяной отвар. Жрецы в экстазе кружатся у разветвленного на три ветви алтаря Ниама, образа некоей высшей духовной инстан­ции, прямим контакт с которой под силу даже главным знатокам культа. Из открытого барабанщиков гулкие улары большого барабана, многократно усиливающиеся при отражении от стен маленького двора. Четвертое здание, алтарь, отличают особо красивые круглые узоры и проломленные стены.Потея и закатывая глаза, жрец начи­нает вводить себя в состояние транса. Его юбка из пальмовых листьев ритмично колышется под быструю барабанную дробь. Капли пота оставляют темные линии на его лице землистого цвета, к Квадратный двор, на котором проводится церемония, окружен стенами, превышающими человеческий рост. На стенах видны 1 следы многолетних дождей и приносимых в жертву благовоний. Рядом с домом священника нахо­дится дом певиц, которые, стоя на украшенном возвыше­нии под сенью крыши и хлопая в ладоши, повторяют затяжной при­пев. С противоположной стороны нахо­дится кухня с раскрашенной печыо, на ко­торой в специальном горшочке готовится травяной отвар. Жрецы в экстазе кружатся у разветвленного на три ветви алтаря Ниама, образа некоей высшей духовной инстан­ции, прямим контакт с которой под силу даже главным знатокам культа. Из открытого барабанщиков гулкие улары большого барабана, многократно усиливающиеся при отражении от стен маленького двора. Четвертое здание, алтарь, отличают особо красивые круглые узоры и проломленные стены.

В традиции Ашанти существует мно­жество крестообразных и спиралевид­ных узоров, скрывающих за собой глу­бокий смысл. Так, например, у входа в алтарь расположен так называемый аул карли ка, поддерживаемый колоннами деревянный ор­намент из овальных арок, поверх которых сту­пенчато возвышается узор из треугольников Чтобы войти внутрь святыни, священнику необ­ходимо преодолеть три отполированных ступе­ни, ведущие к символичному расширению в форме челюсти. Справа и слева кривыми ли­ниями светятся разнообразные охряные орна­менты, известные под названиями Нитки ца­рицы и Змея взбирается на пальму Раффиа, сообщает портал http://www.dnister.com.

Лишь благодаря многолетнему опыту архитекторы Ашанти научились ук­рашать свежие глиняные стены на камышовом каркасе такими ШЬ. утонченными орнаментами.

В сопровождении по­мощников церемоний мастер входит во внутрен­нее помещение святая святых, куда свет почти не проникает. К стене прислонены деревянные статуэтки плодородия с огромными плоскими головами, подаренные людьми в надежде на получение потомства. Нельзя не заметить искусно вырезанных стуль­ев прежних верховных правителей. к Они предусмотрительно опрокинуты, чтобы на них не посмели сесть Ц злые духи. С правой стороны установлен алтарь, на котором при разнообразнейших церемониях находится латунный сосуд, место пребывания божества. Этим боже­ством является до манком, один из любимых сыновей речного бога Тано. О до манком посвящен и весь рам. Пищевые дары и молитвы должны по вкусу сыну гаранта всякого пло­дородия. Почти все дошедшие до нас храмы Ашанти посвящены детям Та-Ия но. Из-за недостатка жрецов сегодня лишь немногие приобщаются к ре­лигиозным ритуалам. Тем не менее сак­ральные постройки, частные дома и резиден­ции правителей до сих пор возводятся по древнему строительному принципу: четыре зда­ния вокруг квадратного двора. Благодаря четко­му плану и использованию глины, которая прекрасно подходит для этого климата, тра­диционная архитектура по-прежнему может, составить конкуренцию железобетонным новостройкам.

Источник: http://www.dnister.com

Желаете купить недвижимость ростов? Советуем вам посетить rsn-plus.ru. Там представлено большое количество вариантов по самым доступным ценам!

About admin

Добавить комментарий